Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

Menge: 4 -6 port.

Zutaten:
1 kg Kohlrabi
Salz
400 ml Wasser
500 g Kartoffeln
200 g Gorgonzola; nicht zu reif
50 g Butter (I)
40 g Mehl
1 l Milch
Fett fuer die Form
180 g Lasagne-Nudelblaetter
2 Bd. Petersilie; grob gehackt
50 g Parmesan; geraspelt
30 Butterfloeckchen erfasst von Petra Holzapfel

Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr duenne Scheiben schneiden,
mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt
garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen,
grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen
lassen. Gorgonzola entrinden, grob wuerfeln.
Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einruehren.
Kohlrabiwasser und Milch einruehren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterruehren, bis sich der Käse in der Sauce
aufgelöst hat.
Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) duenn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten
Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.


Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde),
statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte
Kohlrabiblättchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.

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