Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Kohlrabi a 200 g
Salz
200 g Blattspinat
10 g Butter
70 g Parmaschinken
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Gruyere; gerieben

Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite


stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen,
waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi
einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei
milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa
2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und ueber dem Kohlrabi verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200oC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten
Garzeit den Käse darueberstreuen. Vor dem Servieren mit den
Kohlrabiblattstreifen ueberstreuen.

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