JAPANISCHES BACKHAEHNCHEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
450 g Huehnerbrust ohne Haut
480 g Paprikaschote; rot, gruen und gelb
Salz
2 El. Dunkle Sojasauce
2 El. Sake (Reiswein)
1 Tl. Frisch geriebene Ingwerwurzel
40 g Fruehlingszwiebeln mit etwas Gruen
2 Eiweisse
2 El. Maisstaerke
1 Tl. Salz
1 El. Ingwerwurzel; frisch gehackt
Maisstaerke zum Panieren
Pflanzenoel
Zum Fritieren
Ilka Spiess Asiatisch Kochen mit C. Teubner

Das Fleisch in 3 cm grosse und 1 cm dicke quadratische Stuecke
schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und
Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.


Fuer die Marinade Sojasauce, Reiswein und Ingwer gut miteinander
vermengen. Fuer die Teighuelle die Fruehlingszwiebeln putzen und
hacken.

Die Fleischstuecke in eine flache Form legen, mit Marinade
uebergiessen und 30 Min. im Kuehlschrank ziehen lassen.

Fuer die Huelle Eiweisse schaumig schlagen und die Stärke
unterruehren. Salz, Fruehlingszwiebeln und Ingwer unterheben. Die
Fleischstuecke in Maisstärke wenden, von ueberschuessiger Stärke
befreien und in die Eiweissmasse tauchen.

Zum Fritieren reichlich Oel in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin
knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Paprikarauten fritieren, bis sie aussen weich sind, maximal jedoch
30 Sek. Herausnehmen und salzen. Gebackene Hähnchenstuecke mit
Paprikarauten anrichten.

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