Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken

Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken

Menge: 4 servings

Zutaten:
24 gross. Miesmuscheln
1 l Wein
2 Thymianzweige
schwarze Pfefferkoerner
Salz
grober Meersalz (f. d. Form)
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 El. Olivenoel
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 El. gehackte Petersilie
4 El. frisch geriebenes ... >>> weiterlesen

Grossmutters Auflauf Scherben

Grossmutters Auflauf Scherben

Menge: 4 Personen

Zutaten:
6 Eier
150 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
1 Zitrone, Saft und Schale
3 El. Speisestaerke
1 l Milch
250 ml Sauerrahm, oder Joghurt
2 Aepfel
Weissbrotscheiben
Butterfloeckchen
COOKNET : 235:570/210 FIDO : 2:2487/3008.6
Traditionsrezepte aus ... >>> weiterlesen


Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum)

Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kirschen, entsteint
2 El. Zucker
1 Ei
2 El. Kirsch
2 El. Weisswein
1 Zitrone, Saft und Schale
50 ml Rahm, geschlagen

Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker,
Weisswein, ... >>> weiterlesen

Gemueselasagne

Gemueselasagne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Mehl
2 El. Oel
1 Ei
100 ml Wasser
50 g Spinat oder Kraeuter oder Tomaten
1 Prise Salz
250 g Hackfleisch
1 El. Oel
1 Knoblauchzehe
1 klein. Zwiebel
150 g Moehren
150 ... >>> weiterlesen

Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 g Rhabarber
1 Tl. Ingwer
130 g Zucker
1 klein. Hefezopf 1 kl. Hefezopf = ca. 250 g
60 g Butter
2 El. Zucker
3 Eier getrennt
1 Prise Salz
2 Glas Vanillezucker
80 g ... >>> weiterlesen

Auberginengratin

Auberginengratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Auberginen
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
80 g Butter
250 g gekochter Schinken
200 g Appenzeller in Scheiben
4 Eier
60 g Sbrinz gerieben
Pfeffer
1 El. Basilikum
Salz
Kaesekunde-Kaesekueche von Holger Hofmann erfaßt ... >>> weiterlesen

Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen

Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen

Menge: 6 Personen

Zutaten:
500 g getrocknete weiße Bohnen
6 kleine Lammhaxen
200 g geraeucherten, durchwachsenen Speck mit Schwarte
1 großes Bund Suppengruen
1 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch (gerne viel mehr)
4 mehlig kochende Kartoffeln
1 Glas Beaujolais Primeur ... >>> weiterlesen

Quarkauflauf mit Schinkenspeck

Quarkauflauf mit Schinkenspeck

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
500 g Quark
1 l Sahne
250 d Schinkenspeck
3 Eier
100 g Butter
2 Bd. Schnittlauch (oder mehr)
Salz, Pfeffer

Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln
kochen, schälen und ... >>> weiterlesen


Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Knollensellerie
Salz
750 g Kartoffeln
50 g Butter
1 Bd. Schnittlauch
125 g Emmentaler
3 El. Semmelbroesel

Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren ... >>> weiterlesen

MANGO-GRAPEFRUIT-GRATIN

MANGO-GRAPEFRUIT-GRATIN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Mango (ca.500 g)
2 Rosa Grapefruit
Zucker
2 Eier
1 El. Amaretto-Likoer
50 g Marzipanrohmasse
20 g Gemahlene Mandeln
Puderzucker
ARD/ZDF-Text Ilka Spiess

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite
Spalten schneiden. ... >>> weiterlesen

BULGUR-SCHAFSKAESE-AUFLAUF

BULGUR-SCHAFSKAESE-AUFLAUF

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Zwiebeln
250 g Bulgur; gibts beim Tuerken
750 ml Gemuesebruehe
4 mittl. Tomaten; oder kleine Dose
500 g Zucchini
Olivenoel
3 El. Tomatenmark
2 Zerdrueckte Knoblauchzehen
1 Tl. Herb de Provence
Schwarzer Pfeffer
150 g ... >>> weiterlesen

Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce

Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Butter
1 El. Oel
100 ml Fischfond
4 El. Noilly Prat (tr. Wermut)
1 l Schlagsahne
150 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
500 g Muschelfleisch (TK)
1 Bd. Schnittlauch

Zwiebel fein ... >>> weiterlesen

Fisch-Gratin mit Tomaten und Kraeuterkruste

Fisch-Gratin mit Tomaten und Kraeuterkruste

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Rotbarschfilets
4 El. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 g Butter
500 g Kleine Tomaten
80 g Zwieback
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
Thymian
Oregano

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Feuerfeste Form einfetten, Fisch hineinlegen. ... >>> weiterlesen

Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*

Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*

Menge: 6 Servings

Zutaten:
300 g Kalbsbries
180 ml Fleischbruehe
45 g Butter (I)
30 g Butter (II)
25 g Butter (III); in Stuecke geschnitten
1 El. Mehl
1 l Weisswein, trocken
Muskatnuss; gerieben, viel
100 g Champignons; in Scheiben ... >>> weiterlesen


GRIECHISCHER ZUCCHINI-AUFLAUF

GRIECHISCHER ZUCCHINI-AUFLAUF

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Zucchini
Salz, Pfeffer
Mehl
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 El. Oel,
150 g Schinkenspeck; nach Geschmack etwas mehr
4 Tomaten
150 g Schafskaese
Fett fuer die Form
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Zucchini längs in 1/2 ... >>> weiterlesen