Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 g Rhabarber
1 Tl. Ingwer
130 g Zucker
1 klein. Hefezopf 1 kl. Hefezopf = ca. 250 g
60 g Butter
2 El. Zucker
3 Eier getrennt
1 Prise Salz
2 Glas Vanillezucker
80 g Zucker
400 g Quark (20 %)
80 g Mandeln; gemahlen
2 El. Speisestaerke
150 ml Sahne
3 El. Puderzucker
10 Erdbeeren
Rezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

:Pro Person ca. : 722 kcal
:Pro Person ca. : 3019 kJoule
:Zubereitung : 35 min
: : Backzeit 30-35 min


Rhabarber schälen, in Stuecke schneiden. Mit wenig Wasser, Ingwer und Zucker
verruehren. Zugedeckt ca. 6 min duensten. Hefezopf in Scheiben schneiden. Jede
Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen, runden Auflaufform mit
Zucker ausstreuen. Mit Hefezopfscheiben auslegen (gebutterte Seite nach
unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass der Boden der Form gut
ausgefuellt ist. Die Hälfte der Rhabarkerstuecke darauf verteilen. Fuer die
Eiercreme Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Handruehrgerät
cremig ruehren. Quark in die Eiermasse ruehren, Mandeln und Speisestärke
unterruehren. Restliche Rhabarberstuecke unter die Masse heben. Sahne und
Eiweiss getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die
Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren garnieren und heiss
servieren.

TIP: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.

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