Hirnauflauf
Menge: 1 Stück(e) Zutaten:1 HirnZum Beiguss:50 g Butter50 g Mehl1 l Rahm1 Tl. Salz3 Eier 1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h. man stellt es mit kaltem Wasser bei, lässt es bis zum Kochen kommen...
Menge: 1 Stück(e) Zutaten:1 HirnZum Beiguss:50 g Butter50 g Mehl1 l Rahm1 Tl. Salz3 Eier 1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h. man stellt es mit kaltem Wasser bei, lässt es bis zum Kochen kommen...
Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kartoffeln1 waadtlaender Saucisson a ca. 400…500 g2 Zwiebeln30 g Butter; in FlockenPfeffer300 g Greyerzer Kaese; gerieben3 Knoblauchzehen2 dl WeissweinNr. 15, 9. April 1997 erfasst von Rene Gagnaux Die Kartoffeln mit der Schale zehn Minuten in...
Menge: 1 Portionen Zutaten:250 ml Milch3 Dotter120 g Mehl3 EiklarSalz20 g Fett, zum Backen der Fritatten40 g Reis20 g ButterSalz65 ml Wasser60 g Champignons20 g Butter70 g Erbsen, gruenSalzwasser50 g Butter300 g Kalbfleisch50 g Butter300 g KarfiolSalzwasser40 g Butter65 ml...
Menge: 4 Portionen Zutaten:8 TomatenSalzPfeffer1 El. Butter1 Zwiebel, feingehackt1 Knoblauchzehe, gehackt1 Zucchini200 ml Rahm50 g Greyerzer, gerieben50 g Parmesan, gerieben Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen wuerzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, die mit der Raffel grob...
Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Erdbeeren1 El. Amaretto2 Eiweiss40 g ZuckerFett; fuer die Formennotiert: M.Peschl Portionsförmchen einfetten, Ofen auf 200 oC vorheizen. Beeren puerieren und mit Amaretto abschmecken. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und kräftig unterschlagen. Vorsichtig unter...
Menge: 4 serves Zutaten:500 g Erdbeeren100 g Marzipanrohmasse150 ml Schlagsahne1 El. Amaretto – Likoer3 Eier (Klasse M)20 g Pistazienkerne Prep time: 30 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Schöner Essen 5/97; Erfasst Von Thomas Emmler 25.4.97 Nutrition: Pro...
Menge: 1 Portionen Zutaten:300 g Erbsen, weichgekocht30 g Semmelbroesel50 g Fett 1)150 g Zwiebel100 g Fett 2)Broesel undFett, fuer die Form Die weichgekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und nach abschöpt, werden...
Menge: 4 Servings Zutaten:200 g Champignons; in Scheiben150 g Karotten; gewuerfelt150 g Zucchetti; gewuerfelt150 g Dinkel;mittelfein geschrotet1 Zwiebel; fein gehackt3 Eier250 ml Milch500 ml Gemuesebouillon3 El. OlivenoelReibkaeseButterSalzPfefferE.Landis,Von himmlischen& irdischen KoestlichkeitenPropstei St.Gerold, 1996 ISBN 3-952 1114-0-6 Erfasst von Rene Gagnaux Inspiriert...
Menge: 1 rezept Zutaten:80 g Zwiebeln30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine400 g Speise-Weizen800 ml Gemuesebruehe500 g Tomaten750 g Zucchini40 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine70 g Tomatenmark (Dose)1 El. Getrockneter ThymianKraeutersalzZuckerPfeffer; nach Belieben300 g Schafskaese1 l SahneRenate Schnapka Zwiebeln schälen, wuerfeln,...
Menge: 1 rezept Zutaten:250 g Buchweizen60 g Butter o. ungehaertete Margarine900 ml Gemuesebruehe bzw. Brueh- wuerfel + ;Wasser1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)1 Tl. Thymian1 Tl. Majoran1 Bd. Lauchzwiebeln1 kg TomatenFett f.d. Form50 g Edamer-Kaese; gerieben100 g Doppelrahm-FrischkaeseRenate Schnapka Buchweizen in der...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Karotten2 Staudensellerie1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Butter400 g Egerlinge100 g Steinpilze1 Zitrone, Saft davon2 Fleischtomaten250 g Vollkornnudeln500 ml Wasser1 Bd. PetersilieSalzPfeffer, weiss100 ml SchlagsahnePeter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden....
Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g ZucchiniSalz500 g Sahnequark2 EigelbWeisser Pfeffer a.d.M.1 Prise Muskatnuss250 ml Tomatensauce, fertige SauceOlivenoel zum Ausbacken40 g Butter50 g Parmesankaese, gerieben Zucchini waschen, putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Das Gemuese lagenweise in ein Sieb geben,...
Menge: 4 Personen Zutaten:8 Orangen4 Eigelb4 El. Zucker4 cl Weisswein4 cl Cointreau8 Kugeln WalnusseisPuderzucker zum BestaeubenOriginal aus Stern Heft10/97 Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen. Eigelb und den Zucker gut...
Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Fenchelknolle (300g)500 g Brokkoli200 g Champignons2 Fruehlingszwiebeln200 g Schinken; gekocht1 El. Oel1 l Milch150 g Creme fraiche2 EierSalzPfefferMuskatnuss, gerieben150 g Kaese; geriebenArthur Heinzmann im Februar 1997 Die Fenchelknolle, waschen und putzen. Längs vierteln und quer zur...
Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zwiebeln100 g magerer Schinkenspeck1 El. Speiseoel300 g saure Sahne4 El. Parmesan oder alter Gouda2 El. gehackte PetersilieSalzweißer Pfeffer500 g TK-Moehren (1/2 Beutel)4 El. gehackte Pistazien Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln. Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden. Oel erhitzen,...