Topinambursalat mit Moehren und Aepfeln
Menge: 4
Zutaten:
200 g Saure Sahne oder Sahnejoghurt
4 Tl. Sanddornvollfrucht; ungesuesst
4 Tl. Birnendicksaft
2 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Ingwer; frisch gerieben
1 Prise Salz
250 g Topinambur
2 mittl. Moehren
2 mittl. Aepfel
Kraeuter nach belieben
2 El. Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Rapunzel (Feldsalat)
Die Zutaten fuer die Sauce mischen. Alle Zutaten fuer den Salt direkt
in die Sauce raspeln. Mit Sonnenblumenkernen und Rapuenzchen
garnieren.
* Quelle: Kraut und Rueben 11/90 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, Möhre, Apfel, P4