Gemischtes Gemuese mit Shii-Ta-Ke

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
45 g Shii-ta-ke-Pilze
4 dl Wasser
500 g Bambussprossen
250 g Wasserkastanien
425 g Mini-Maiskoelbchen
3 El. Erdnussoel
80 g Sojasauce
1 El. Zucker
1 Sternanis
1 Stueck Ingwer, 1 cm in feine Streifen
2 dl Pilzeinweichwasser
3 Tl. Sesamoel

Pilze dreissig Minuten in heissem Wasser einlegen. Pilze leicht
ausdruecken. Das Wasser zurueckbehalten.


Bambussprossen und Wasserkastanien in feine Tranchen schneiden. Das
Erdnussöl stark erhitzen und die Pilze darin anduensten, bis sie
etwas Farbe annehmen. Restliche Zutaten, ausser das Sesamöl,
dazugeben und kurz mitduensten. Mit Einweichwasser von den Pilzen
ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Am Schluss
das Sesamöl zugeben und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.

:Fingerprint: 21158708,101318715,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar