Chinesisches Rindfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Riesengarnelen
200 g Rinderfilet
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Shii-Take-Pilze
10 g Frischen Ingwer
1 Knobizehe
1 l Trockener Weisswein
4 El. Sojasauce
3 El. Chinesische Chilisauce
2 El. Trockener Sherry
1 El. Speisestaerke
4 El. Oel

1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen.
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und die dunkelgruenen Teile entfernen. Weisse und
hellgruene Teile schräg in Stuecke schneiden, Shii-Take-Pilze putzen,
waschen, Stiele entfernen, grosse Pilze halbieren. Ingwer schälen und
stifteln. Knobi pellen und ebenfalls stifteln.


2. Weisswein, Sojasauce, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verruehren.

3. 3 El. Oel in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Riesengarnelen

zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heisse Oel geben und 1 Minute
braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach an den Rand
schieben und Pilze, Knobi und Ingwer in die Mitte geben. Kurz unter wenden
braten, dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Fleisch und die
Fruehlingszwiebeln mit dem restlichen Oel in die Pfannenmitte geben und
anbraten.

4. Mit der Sauce angiessen. Alles mischen und nochmals aufkochen. Dazu
Reis servieren.

Wer einen Wok sein eigen nennt, nimmt statt der Pfanne natuerlich den Wok !

Portionen: 4

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 09 Jan 1994 10:40:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Wok, Rindfleisch, Chinesisch,
zer

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