Erdbeeren mit Grappa

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
1 Bd. Minze
4 cl Grappa
1 Orange; den Saft davon

Das nachfolgende Rezept ist einfach köstlich. Die Erdbeeren
harmonieren wunderbar mit Grappa und Minze. Dazu passt ein Glas
kuehler Sekt oder Cidre (Apfelsekt aus der Normandie).


Erdbeeren säubern und zuckern. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann
in eine flache Schuessel oder Pfanne geben. Die Erdbeeren leicht
erhitzen, Minze beigeben, den Grappa hinzu – wenn möglich anstecken,
damit der Alkohol verfliegt. Nun mit Orangensaft ablöschen und
servieren.

Schmeckt mit Eis – oder auf Crepes oder Pfannkuchen gelegt –
wunderbar.

* NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeer, Grappa, P1

Schreibe einen Kommentar