Rindfleisch mit Cashew-Nuessen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ingwerstueck (ca. 2, 5 cm)
450 g Rumpsteak
1 El. Pflanzenoel; (I)
1 El. Pflanzenoel; (II)
2 El. Pflanzenoel; (III)
4 Tl. Staerkemehl
125 ml Wasser
4 Tl. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel; (IV)
1 Tl. Austernsauce
1 Tl. Chilisauce, chinesische
8 Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
90 g Cashew-Nuesse, ungesalzen geroestet
Moehrenscheiben
Thymianblaetter

Ingwer schälen und fein hacken. Fruehlingszwiebeln putzen in schräg
in ca. 2, 5 cm grosse Stuecke schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange
Streifen (oder Scheiben) schneiden.


Oel (I) im Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte
des Fleisches in die Pfanne geben und unter ständigem Ruehren
braten, bis es braun ist (3-5 Minuten), herausnehmen. In Oel (II)
restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen
Fleisch geben.

Stärkemehl, Wasser, Sojasauce, Oel (IV), Austern- und Chilisauce in
einer Schuessel gut verruehren.

Oel (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln,
Knoblauch und Cashew zugeben und 1 Minute unter ständigem Ruehren
braten.

Stärkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter ständigem Ruehren
erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort
servieren.

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