Lachsquiche
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Margarine
3 El. Wasser
1 Tl. Salz
1 Glas Schmand (200 g)
200 g Frischkaese
3 Eier
250 g Brokkoli-Roeschen (frisch oder TK)
200 g Lachsabschnitte
schwarzer Pfeffer
Salz
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten
kaltstellen.
Fuer die Fuellung zunächst Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen. Pikant
abschmecken.
Den Teig ausrollen, eine Quicheform (26 cm) damit auslegen, am Rand
festdruecken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen
bei 200° 10 Minuten vorbacken.
Frische Brokkoli-Röschen kurz blanchieren, TK-Brokkoli-Röschen aufgetaut
verwenden. Die Brokkoli-Röschen und die Lachsabschnitte auf dem Teig
verteilen, die Frischkäsemischung daruebergießen. Weitere 30 Minuten bei 200°
fertigbacken.