Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Brote’



    Seite:  << 1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16 17

    Broetchenrezept
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    500 g Weizen frisch gemahlen
    500 g Magerquark
    2 Tl. Weinstein (Treibmittel)
    1 Tl. Meersalz 4 Tl Zucker
    2 Eier

    Alle Zutaten in eine Schuessel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und ... >>> weiterlesen


    Broetchenrad
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    40 g Hefe
    1 Tl. Salz
    320 g Sauermilch
    50 g weiche Butter
    1 Tl. gemahlener Kuemmel od. Koriander
    350 g Weizen, fein gemahlen
    150 g Roggen, fein gemahlen
    200 g Allgaeuer Emmentaler Kaese
    1 ... >>> weiterlesen


    Briochebrot
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    10 g Hefe
    10 g Zucker
    250 g Weißmehl
    5 g Salz
    100 g weiche Butter
    2 Eier (à 70 g)

    Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen, bis ... >>> weiterlesen


    Bergbauernbrot
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    1 kg Weizenmehl
    1 l Milch
    2 Kart. Trockenhefe
    2 Tl. Zucker
    150 g Schweineschmalz
    1 Tl. Salz
    1 Eigelb
    Oel zum Bestreichen
    300 g Schinkenspeck, gewuerfelt
    300 g Kaese, gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Oregano

    Speck ... >>> weiterlesen


    Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    350 g Weizenmehl, Typ 405
    50 g Vollkornfruechtemuesli
    10 g Weizenkleber
    10 g Reinlecithin P
    50 g Erbsenfaser
    1 Ei
    10 g Salz
    10 g Trockenhefe (1 P.)
    450 ml Milch (1,5% Fett)

    Alle trockenen ... >>> weiterlesen


    Walnussbrot
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    500 g Mehl
    1 Wuerfel Hefe
    1 El. Zucker
    3 El. lauwarme Milch, evtl. mehr
    150 ml Milch
    1 Tl. Salz
    125 g Butter
    1 Tl. gehackte Rosmarinnadeln
    100 g gehackte Walnusskerne

    Das Mehl in ... >>> weiterlesen


    Ueberbackene Ziegenkaese-Brote
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    4 klein. weiche Ziegenkaese à 80 g (Chavignol)
    6 El. Olivenoel
    1 Knoblauchzehe
    1 Bd. Majoran
    1 Stangenweißbrot

    Den Käse zerdruecken und mit 4 Esslöffeln Oel verruehren. Gepellte, durchgepresste Knoblauchzehe und die Hälfte der zerpflueckten ... >>> weiterlesen


    Sueßes Hefebrot
    Rezepte

    Menge: 1 Stück

    Zutaten:
    500 g Mehl
    1 Tl. Salz
    4 El. Zucker
    1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
    1 Ei
    75 g weiche Butter oder Margarine
    200 ml lauwarme Milch
    20 g Hefe
    100 g Rosinen
    1 Ei
    1 ... >>> weiterlesen


    Sueßes Apfelbrot
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Eier
    250 g Zucker
    1 Glas Backpulver
    250 g Mehl
    3 mittelgroße Aepfel, ca.
    Zimt
    1 Zitrone, geriebene Schale von
    etwas Butter
    Puderzucker zum Bestaeuben

    Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das mit dem ... >>> weiterlesen


    Sauerkraut-Roeggelchen
    Rezepte

    Menge: 20 Stück

    Zutaten:
    400 g Sauerkraut
    500 g Mehl
    1 Wuerfel Hefe
    1 l warmes Wasser
    6 El. Pflanzenoel
    1 El. Salz
    weißer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Zwiebeln
    125 g Fruehstuecksspeck

    Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen. ... >>> weiterlesen


    Safranbrot
    Rezepte

    Menge: 30 Scheiben

    Zutaten:
    500 g Weizenmehl
    1 Wuerfel Hefe 80 g Zucker
    1 l lauwarme Milch
    1 Doeschen (0,1 g) Safranfaeden
    125 g Butter oder Margarine
    1 Tl. Salz
    1 Ei (Gew. Kl. M)
    1 El. Rum
    100 g ... >>> weiterlesen


    Party-Snack
    Rezepte

    Menge: 16 Stück

    Zutaten:
    560 g Sauerkraut
    3 mittelgroße Zwiebeln
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlener
    4 El. Pflanzenoel
    8 klein. frische Roggenbroetchen
    Butter zum Bestreichen
    16 klein. Scheiben Raeucherlachs
    2 Eier (Gew. Kl. M), hartgekocht
    1 Glas Kaviar-Ersatz, etwas Kerbel

    Das ... >>> weiterlesen


    Lachshappen
    Rezepte

    Menge: 8 Stück

    Zutaten:
    100 g Salatgurke
    200 g Raeucherlachs in Scheiben
    1 Dos. (150 g) Frischkaese mit feinen Kraeutern der Pro
    Salz
    weißer Pfeffer
    8 Scheib. Baguettebrot
    einige kleine Brunnenkresseb

    Die Gurke waschen, in duenne Scheiben schneiden und die ... >>> weiterlesen


    Kaese-Knoblauch-Brot
    Rezepte

    Menge: 1 Brot

    Zutaten:
    1 Baguettebrot (ca. 40 cm lang)
    10 g Butter
    4 Knoblauchzehen, evtl. mehr
    60 g Butter
    100 g Greyerzer Kaese
    1 Tl. Salz
    Paprika
    Pfeffer

    Brot der Länge nach halbieren. Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen ... >>> weiterlesen


    Feiner Spargeltoast
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    750 g weißer Spargel
    1 l Wasser
    Salz
    1 Prise Zucker
    1 El. Pflanzencreme mit Butteraroma
    4 Scheib. gekocht. Schinken
    4 Scheib. Toastbrot
    1 Pack. Sauce Béarnaise
    4 Scheib. Kaese

    Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°, ... >>> weiterlesen


    Englisches Roastbeef-Sandwich
    Rezepte

    Menge: 4 Stück

    Zutaten:
    2 Scheib. Vollkorntoastbrot
    1 Dos. Frischkaese mit Kraeutern der Provence [z. B. Bresso)
    4 klein. Salatblaetter
    15 g Rettichsprossen
    1 Tl. mittelscharfer Senf
    4 Scheib. Roastbeef, gebraten
    schwarzer Pfeffer
    4 klein. Cornichons

    Das Brot kurz toasten ... >>> weiterlesen


    Seite:  << 1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16 17