Category: Brote - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Gugelhupf I

Gugelhupf I

Menge: 1

Zutaten:
400 g Weizenmehl Typ 405
75 g Sultaninen
50 g getrocknete, gehackte Aprikosen
2 El. Rum
25 g frische Hefe
2 Tl. Zucker
1 l Milch
150 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
2 Eier
3 ... >>> weiterlesen

Boehmisches Osterbrot

Boehmisches Osterbrot

Menge: 1

Zutaten:
60 g Hefe
140 g Zucker
knapp 1/4 l lauwarme Milch
1 kg Weizenmehl
210 g Butter
2 Eigelb
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Schale von 1 Zitrone
200 g Rosinen
10 g Zitronat
100 g gehackte ... >>> weiterlesen


Enzianweckerl

Enzianweckerl

Menge: 1

Zutaten:
1 pro Rezept Rezept Weisser Laib
1 El. Majoran
1 El. Thymian
1 El. Dillspitzen
1 El. Liebstoeckel
1 El. Kerbel
3 Likoerglaeser Enzianschnaps
2 Eigelb
1 El. Koriander
1 El. Kardamom
1 El. Kuemmel
1 El. ... >>> weiterlesen

Quarkroeggeli

Quarkroeggeli

Menge: 1

Zutaten:
300 g Weizenmehl Typ 1050
100 g Weizenschrot
100 g kernige Haferflocken
1 Paeckchen Backpulver
2 gestrichene Tl. Salz
1 El. Zucker
250 g Magerquark
2 Eier
1 El. Oel
etwas Milch

Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz ... >>> weiterlesen

Bunte Broetchenplatte

Bunte Broetchenplatte

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
1 Prise Salz
40 g frische Hefe (1 Wuerfel)
1 Tl. Zucker
Milch
40 g Margarine
1 Ei
Kuemmel
Leinsamen
Sesam
Mohn
grobes Salz
geroestete Zwiebeln

Hefe und Zucker in einer Tasse verruehren. Mehl ... >>> weiterlesen

Sonntagsbrot

Sonntagsbrot

Menge: 1

Zutaten:
125 g Fett
150 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Weizenmehl
1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
4 Tl. Backpulver
1 El. Milch
65 g gehackte Mandeln
3 Bananen
1 Tl. gemahlener Ingwer
1 ... >>> weiterlesen

Heisswecken

Heisswecken

Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 405
1 Paeckchen Hefe zu 40 g
1 Tl. Zucker
1 l Milch
150 g Butter in weichen Floeckchen
100 g Korinthen
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom

Das Mehl ... >>> weiterlesen

Gesundheitsbrot

Gesundheitsbrot

Menge: 1

Zutaten:
50 g Margarine
1 l Magermilch
50 g Hefe
60 g Rosinen
100 g Weizenkeime
550 g Grahammehl, 1 1/2 Tl. Salz
1 Tl. Fenchelsamen
1 Tl. Anis
etwa 75 g Weizenmehl

Fett und Milch in einem ... >>> weiterlesen


Baguette II

Baguette II

Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 550
1 Paeckchen Dauerbackhefe
1 l lauwarmes Wasser
1 l lauwarme Milch
2 gestrichene Tl. Salz
2 El. Oel
1 Eiweiss
1 El. Wasser

Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen ... >>> weiterlesen

Weisser Laib

Weisser Laib

Menge: 1

Zutaten:
1 Paeckchen Trockenhefe
1 l warmes Wasser
500 g Weizenmehl Typ 550
2 Tl. Salz
etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen.

Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen
lassen. Dann die Hefe und die restlichen ... >>> weiterlesen

Sesam-Ringe

Sesam-Ringe

Menge: 1

Zutaten:
Pitahteig (s.o)
2 Eigelb
1 Tas. Sesam

Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut
durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Wuerste rollen, die ca. 20 cm
lang sind. Jedes Stueck zu eine Ring ... >>> weiterlesen

Jemenitische Pitah

Jemenitische Pitah

Menge: 8

Zutaten:
4 Tassen Mehl
1 Tas. Wasser
1 Tl. Salz
200 g Margarine
Oel

Diese Pitah wird in der Pfanne in Oel gebacken. Sie ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Fuellen.
Mehl, Wasser, Salz ... >>> weiterlesen

Pitah

Pitah

Menge: 8

Zutaten:
20 g frische Hefe
1 Tl. Zucker
1 Tassen lauwarmes Wasser
5 Tas. Roggenmehl
1 Tl. Salz
2 El. Oel

Hefe und Zucker mit der Hälfte des Wassers verruehren, einige Minuten
stehen lassen, bis sich Blasen bilden. ... >>> weiterlesen

Kartoffelbrot I

Kartoffelbrot I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Milch
40 g frische Hefe
Salz
750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
(den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
750 g gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
Mehl ... >>> weiterlesen


Sonntagsbroetchen

Sonntagsbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Quark
1 Paeckchen Backpulver
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker

Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kleine Brötchen formen
(werden 6 Stueck) und 20-25 min. bei 200GradC backen.

Tip ... >>> weiterlesen