Feines Linsengemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g kleine Linsen
1 Bd. Suppengemuese
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Schalotten
1 El. Zucker
25 g Butter 2 El. Essig, moeglichst Himbeeressig

1. Die Linsen waschen und ueber Nacht in Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, daß sie
noch etwas Biß haben. Je nach Größe und Alter der Linsen dauert das
30 bis 45 Minuten.
3. Abgießen und abtropfen lassen. Das Suppengemuese, die
Fruehlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben
beziehungsweise Wuerfel schneiden.
4. In einem Topf bei milder Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht
braun werden lassen dann die Butter dazugeben und die Gemuesewuerfel
unter Ruehren darin gar duensten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen
unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen und anrichten.
Tip: Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise,
zum Beispiel mit einem Stueckchen Sueßwasser-Fischfilet obendrauf,
in heißer Butter kurz gebraten.


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