Kartoffelbrot I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Milch
40 g frische Hefe
Salz
750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
(den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
750 g gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
Mehl

Wer gluecklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.


Zubereitung

– die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

– Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.

– Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.

– ! Der Teig muss gruendlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.

– einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.

Tip:

Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.

Ein kuehles Pils dazu ist herrlich!

* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
** Gepostet von Thomas Keil
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte: Brot, Kartoffel

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