Fruehstuecks-Burritos

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g chorizo; enthaeutet u. zer- kleinert
150 g Zwiebeln; fein gehackt
2 jalapeno-Chilischoten; (*) Samen u. Scheidewaende entfernt u. fein gehackt
1 El. Butter
12 Eier
60 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 l Tomatensauce nach Rancher- Art (siehe gesondertes Rezept)
6 Weizenmehl-Tortillas von 20 cm Durchmesser
180 g Monterey-jack-Kaese; (*) (1)
195 g Monterey-jack-Kaese; (2) ge- rieben
Saure Sahne
Gruener Salat; in Streifen geschnitten
Eine rechteckige feuer- feste Form von 18 x 28 cm

Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht
einölen.
Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur
braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und
beiseite stellen.
Bei mittlerer Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier, Milch,
Salz und Pfeffer in einer großen Schuessel miteinander verquirlen, in die
heiße Butter gießen und unter Ruehren stocken, aber nicht trocken werden
lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die Hälfte der Tomatensauce
unterruehren.
Die Eimasse auf die Tortillas verteilen, jeweils mit 1/6 geriebenem Käse
(1) bestreuen und aufrollen. Die burritos in die vorbereitete Form geben,
mit der restlichen Tomatensauce begießen, mit Käse (2) bestreuen, 15-20
Minuten im Ofen ueberbacken. Sie sollten heiß und der Käse geschmolzen sein.
Die burritos auf Teller verteilen, mit saurer Sahne und Salatstreifen
garnieren.
Anmerkung: Gefuellte Tortillas werden burritos genannt. Chorizo ist eine
pikante Wurst, die aus grobgehacktem Schweinefleisch, Gewuerzen und Chillies
hergestellt wird und bei uns in spanischen Lebensmittelläden oder
gutsortierten Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser erhältlich ist. Die
Haut sollte man abziehen, bevor man chorizos bei niedriger Temperatur brät.
Diese burritos schmecken uebrigens nicht nur zum Brunch vorzueglich.
(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die
roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-
ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse
oder Fontina ersetzen.


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