Kategorie: Brote


Gruenkernpaste

Gruenkernpaste

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Gruenkern (feingemahlen)1 Tas. WasserKraeutersalzPfefferKnoblauchThymian1 Tas. OlivenoelMajoran oder Oregano Gruenkern mit Wasser, Salz, Pfeffer und Thymian 5 min. kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl und durch die Presse gedrueckten Knoblauch und Majoran bzw....

Graham Landbrot

Graham Landbrot

Menge: 1 Zutaten:50 g Sauerteig250 g Grahammehl1 l lauwarmes Wasser450 g Weizenmehl Type 55030 g Hefe1 Tl. Zucker100 g Weizenschrot Type 17003 Tl. Salz3 El. Sirup Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl verruehren. Schuessel mit einem...

Beef-Sandwich

Beef-Sandwich

Menge: 2 Zutaten:1 Gruene Paprikaschote1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Speiseoel Salz und Pfeffer2 gross. Scheiben VollkornbrotButter150 g Roastbeef; als AufschnittKresseblaettchen Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schote waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Oel...

Baltische Speckbroetchen

Baltische Speckbroetchen

Menge: 4 Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Zucker1 Pk. Trockenhefe125 ml Milch; lauwarm1 Ei60 g Butter1 Spur Salz1 gross. Zwiebel50 g Raeucherspeck; durchwachsen1 El. Margarine1 Eigelb1 El. Milch Die Zutaten fuer den Hefeteig sollten zimmerwarm sein! Mehl in eine Schuessel sieben...

Zelten – Hutzenbrot – Birnenbrot

Zelten – Hutzenbrot – Birnenbrot

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl25 g Hefe1 Spur Salz1 Ei1 Schale einer halben Zitrone50 g Orangeat50 g Zitronat350 g Doerrzwetschgen350 g Hutzeln (getr. Birnen)200 g Haselnuesse, geriebene1 Tas. Weinbeeren1 Tl. ZimtZucker1 Tl. Nelken1 Spur Salz2 cl Rum1 Tas. Hasselnuesse, ganze1...

Weissbrot

Weissbrot

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl (Type 405)20 g Frische Hefe (1/2 Wuerfel)** ODer **1 Pk. Trockenhefe1 Spur Zucker1 l Milch1 Tl. (gestr.) SalzFett fuer die Form Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer...

Vollkornbroetchen mit Sonnenblumenkernen

Vollkornbroetchen mit Sonnenblumenkernen

Menge: 12 Zutaten:500 g Weizenmehl, Type 10502 Tl. (leicht gehaeuft) Salz1 Pk. Frische Hefe300 ml Weizenbier150 g SonnenblumenkerneOelMaismehlEtwas Milch Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und das Salz darueber streuen. Die Hefe im zimmerwarmen Bier auflösen, zum Mehl geben...

Toast mit Gefluegel

Toast mit Gefluegel

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Senf2 El. Quark1 El. SahneSalzPfeffer1 Prise Zucker2 entbeinte Huehnerbruestchen4 Scheiben Weissbrot1 Tl. Butterhalbe kleine SalatgurkePaprikapulver edelsuess Den Senf mit dem Quark und der Sahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Huehnerbrueste in eine...

Toast Mexiko

Toast Mexiko

Menge: 4 Zutaten:8 Scheibe Toast1 El. OelSalzPfeffer2 Tomaten2 Zwiebeln200 g Speck1 Dos. Mais100 g Mozzarella Zwiebeln und Speck kleinschneiden, mit Oel in der Pfanne anbraten. Brot vortoasten und die Hälfte der Toasts mit Speck und Zwiebeln belegen, dann die zweiten...

Spinatbrot

Spinatbrot

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Bauernbrotetwas Butter2 Scheiben Kasseler1 El. Oel1 klein. Zwiebel50 g frischen Spinat1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Prise Muskat1 Ei1 El. PetersilieSalz2 El. saure Sahne1 El. rote Paprika aus dem Glas, gehackt Das Bauernbrot duenn mit Butter bestreichen....

Spanisches Tomatenbrot

Spanisches Tomatenbrot

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Weissbrotetwas Butter2 Tomaten2 Sardinen1 Ei, hartgekocht3 gefuellte Oliven1 Zwiebel1 El. Schnittlauch, gehackt Das Weissbrot duenn mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot damit belegen. Die Sardinen halbieren und auf die Tomaten...

Saure-Sahne-Broetchen

Saure-Sahne-Broetchen

Menge: 12 Zutaten:300 g Weizen-Vollkornschrot fein250 g Weizenmehl Type 10501 El. Honig40 g HefeSalz100 g Saure Sahne50 g Sonnenblumenkerne1 Eiweiss1 l Wasser (1)1 Tl. Wasser (2) Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schuessel mischen. In einer Mulde den Honig...

Sauermilchbrot

Sauermilchbrot

Menge: 1 Zutaten:100 g Hefe4 El. Wasser150 g Sirup2 El. Kuemmel1 El. Salz1 l Dickmilch; zimmerwarm1500 g Feines Roggenmehl Hefe im lauwarmen Wasser auflösen Sirup, Kuemmel und Salz leicht (!) erwärmen. Die Dickkmilch in eine Backschuessel geben, Sirup und Hefe...

Salzstangen

Salzstangen

Menge: 1 Zutaten:500 g Weizenmehl1 El. Grobes Salz1 l Mineralwasser100 g Fett; Butter oder Margarine1 Pk. Hefe1 El. Zucker Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 – 1 cm dick ausrollen....

Roggen-Schrotbrot

Roggen-Schrotbrot

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenmehl125 g Weizenschrot Typ 1700400 g Roggenmehl, Typ 1800; grob1 Tl. Salz1 l Malzbier1 Pk. Hefe250 g Natur-Sauerteig1 Tl. Zucker Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen und ueber Nacht gehen lassen....