Braune Kuchenfiguren

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
375 g dunkler Zuckerruebensirup
100 g Schmalz
(ohne Grieben! und ohne Knoblauch!)
50 g Zucker
500 g Mehl
125 g Staerkepuder
1 Paeckchen Backpulver
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelken
1 Tl. Kardamom
abgeriebene Schale 1 Zitrone

Sirup, Schmalz und Zucker unter Ruehren erhitzen, abkuehlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sirup unterruehren und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig
messerrueckendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad
acht bis zehn Minuten backen.


** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:35:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck

Schreibe einen Kommentar