Kategorie: Vorspeisen


Huen Tun Tang; >Wan-Tan< Suppe

Huen Tun Tang; >Wan-Tan< Suppe

Menge: 99 Zutaten:100 g Mehl1 klein. Ei1 Tl. Salz300 g Spinat250 g Schweinehackfleisch1 El. Sojasauce1 Tl. Frische geriebene Ingwerwurzel1 l Huehnerbruehe oder entspr. Huehnerfond2 Moehren Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten festen Teig...

Huehnerbouillon mit Broccoli

Huehnerbouillon mit Broccoli

Menge: 4 Zutaten:300 g Broccoli200 g Moehren200 g Haehnchenbrustfilet1 l Milch20 g Butter oder Margarine70 g Griess1 Ei (Gew.-Kl. 3, getrennt)150 g FrischkaeseSalzPfeffer, aus der MuehleMuskatnuss, frisch gerieben2 El. Petersilie, gehackt4 El. Limettensaft600 ml Gefluegelbruehe (Instant)400 ml Gefluegelfond (a. d....

Hennenknoedelsuppe (Bayern)

Hennenknoedelsuppe (Bayern)

Menge: 4 Zutaten:6 Altbackene Broetchen; event. 1/3 mehr1 l Milch; heiss1 Zwiebel; gehackt2 Eier250 g Rohes Huehnerfleisch durchgedrehtSalzPfefferMuskatEtwas Zitronenschale abgerieben1 Bd. Petersilie; gehackt2 l Fleischbruehe Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch uebergiessen. Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel,...

Gurkensuppe mit Lacksstreifen

Gurkensuppe mit Lacksstreifen

Menge: 6 Zutaten:2 Gurken200 g SahneKalbsbruehe500 g Roher Lachs1 El. Dill; feingehacktZitronensaftCayennepfefferSalz Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in Wuerfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit...

Guacamole aturdida

Guacamole aturdida

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. (-2) Tortilla-Chips1 (-2) AvocadosBasilikum, frisch oder gefroren, oder Pesto-Extrakt3 gross. Knoblauch ZehenKnoblauchoelMuskatnussFrischen schwarzen und weissen Pfeffer3 El. (2-4) Sahne Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Geschmack Salzen und Pfeffern....

Gruenkohlsuppe (Federkohlsuppe)

Gruenkohlsuppe (Federkohlsuppe)

Menge: 4 Zutaten:200 g Gruenkohl2 El. Oel1 Zwiebel, gehackt1 l Wasser150 g Gruenkern1 Knoblauchzehe, gepresstThymianSalzLiebstoeckel100 g Reifer Bergkaese Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Oel 5 Minuten duensten, das Wasser und den Gruenkern zufuegen...

Gruenkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate

Gruenkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate

Menge: 2 Zutaten:1 Zwiebel20 g Butter40 g Gerstengruetze200 g Tk-Gruenkohl3 l Gemuesebruehe1 Tomate2 Zwiebeln2 El. Oel1 l Schlagsahne Salz, Pfeffer, Muskat1 Ei; hart gekocht Zwiebel wuerfeln, in Butter glasig duensten, Gerstengruetze zugeben, anschwitzen Tk-Gruenkohl hineingeben, Gemuesebruehe zugiessen, zugedeckt ca. 20...

Gruenkohlcremesuppe

Gruenkohlcremesuppe

Menge: 4 Zutaten:300 g Gruenkohl100 g Zwiebeln20 g Butter3 El. Gekoernte Gemuesebruehe600 ml Wasser200 g Mehlige Kartoffeln2 Scheibe Vollkornbrot6 El. Sahne2 El. Petersilie1 Tl. Getr. Majoran200 ml Milch; anpassenWeisser PfefferMeersalz Den Gruenkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und...

Gruenkernsuppe (Groikernsopp)

Gruenkernsuppe (Groikernsopp)

Menge: 4 Zutaten:50 g Gruenkernmehl ;oder Griess1 Moehre1 Stange Lauch1 l Bruehe1 El. Petersilie30 g Butter1 Stengel Maggikraut Die gewuerfelten Möhren und den in Ringe geschnittenen Lauch zusammen mit dem Gruenkernmehl und dem gehackten Maggikraut in der Butter anschwitzen, die...

Gruene Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)

Gruene Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)

Menge: 4 Zutaten:50 g Doerrfleisch500 g Gruene Bohnen1 l Bruehe1 Tl. Salz1 Stengel Bohnenkraut250 g Kartoffeln1 l Vollmilch Das Dörrfleisch wuerfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitduensten. Die Bruehe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und...

Griechische Zitronensuppe

Griechische Zitronensuppe

Menge: 2 Zutaten:1 l Kalbsbruehe50 g Reis1 Eigelb1 El. saure SahneSaft einer halben Zitrone2 Zitronenscheiben1 Tl. gehackte Petersilie Bruehe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf nachwuerzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etwas heisser Bruehe vermengen,...

Graupensuppe (Krupnik)

Graupensuppe (Krupnik)

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindfleisch500 g Rindsknochen; in kleine Stuecke zerhackt2 l WasserSuppengruen, Karotten, Lauch, Petersilienwurzeln, Sellerie1 Zwiebel4 klein. Pilze; getrocknet150 g Weizengruetze1 El. Butter3 Kartoffeln; gewuerfeltPetersilie; gehackt Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist...

Glasnudelsuppe mit Eierblumen

Glasnudelsuppe mit Eierblumen

Menge: 4 Zutaten:1 Stange Sellerie1 Bd. Schnittlauch2 Eier40 g Glasnudeln1 l Gefluegelbruehe1 Prise Ingwerpulver1 Spur Zimtpulver1 Spur Anis; gemahlenSalzCayennepfeffer Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer Schuessel mit einem Schneebesen verruehren. Glasnudeln...

Gerstensuppe mit Weisswein

Gerstensuppe mit Weisswein

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Perlgerste1 l Wasser2 El. Butter1 Tas. Rosinen2 El. ZuckerZitronenscheiben1 Zimtstange1 Spur ;Salz200 ml Weisswein; trocken2 Eigelb Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nachgiessen von kochendem Wasser etwa...

Gerstensuppe (bloe Heinerich)

Gerstensuppe (bloe Heinerich)

Menge: 4 Zutaten:1 l Wurstsuppe80 g Gerstengraupen1 Stange Lauch2 gross. Kartoffeln1 El. Petersilie1 Stengel Maggikraut Die Wurstsuppe aufkochen, die Gerstengraupen einstreuen, den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und 10 Minuten garen. Die geschälten und gewuerfelten Kartoffeln und das geschnittene Maggikraut...