Kategorie: Vorspeisen


Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und   Feta-Beilagen

Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen

Menge: 4 Zutaten:750 g Tomaten; ueberbrueht geschaelt, entkernt kleingeschnitten1 Peperoncino; entkernt kleingeschnitten2 Fruehlingszwiebeln; gehackt1 klein. Salatgurke; entkernt und kleingeschnitten3 Scheibe Vollkorntoastbrot gewuerfelt2 Knoblauchzehen50 ml Oel1 dl Kraeftige Gemuesebouillon Menge anpassen1 El. Paprika, edelsuessSalzPfeffer100 g Tofu; grob gewuerfelt150 g Feta; grob...

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Tomaten2 El. Mehl 400 ml MilchSalzZuckersteifgeschlagene, ungezuckerte Sahne Die Tomaten passieren. Das Mehl mit 2 bis 3 El. Milch glattruehren, die restliche Milch zugiessen und alles aufkochen. Erkaltet mit dem Tomatensaft verruehren. Salzen,...

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Menge: 4 Zutaten:1 kg Salatgurken250 g Kraeuterquark (20 %)150 g SahnejoghurtSalzTabascoZitronenessig1 Bd. Dill2 Lauchzwiebeln Gurken putzen, schälen, in Stuecke schneiden, puerieren. Quark und Joghurt unterruehren; mit Salz, Tabasco und Zitronenessig pikant abschmecken. Dill waschen, trockenschuetteln, hacken, dazugeben. Lauchzwiebeln putzen, waschen,...

Kalte Gemuesesuppe nach spanischer   Art (Gazpacho)

Kalte Gemuesesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)

Menge: 4 Zutaten:4 dl Tomatensaft4 dl Suppe, kalt, fettfrei160 g Tomaten, geschaelt80 g Salatgurke, geschaelt60 g Paprikaschote, gruen50 g Zwiebeln20 g Weissbrot, ohne Rinde1 Tl. Knoblauch, gepresst2 El. OlivenoelSalzPfeffer schwarzTabasco- oder Chilisauce3 El. Zwiebeln, gehackt4 El. Gurkenwuerfel4 El. Tomatenwuerfel3 El....

Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe

Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Lauchstengel nur weisser Teil6 Tl. Butter1 El. Oel3 Fenchelknollen5 Pfirsich; reif120 ml Rahm1 gross. Kartoffel1000 ml Wasser Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter Wasser halten). Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel...

Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten

Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten

Menge: 4 Zutaten:350 g Gruene Bohnen2 Rote Chilischoten1 Knoblauchzehen600 ml Gemuesebruehe1 klein. Glas Kapern Jodsalz Pfeffer aus der Muehle1 El. Zitronensaft500 g Dickmilch Fuer heisse Sommertage eine herrliche Erfrischung. 1. Bohnen fädeln und schnippeln. Chilis in Ringe schneiden. Kerne herausspuelen....

Kaesetopf „Westfaelischer Art“

Kaesetopf „Westfaelischer Art“

Menge: 10 Zutaten:1 kg Gehacktes200 g Schmelzkaese; oder Sahnekaese400 g Kraeuterkaese4 Stangen Porree6 Grosse ZwiebelnSalzPfeffer1 Dos. Champignons oder grosses Glas1 l Wasser; evtl. mehr3 Wuerfel Suppenbruehe Gehacktes kruemelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig Wasser duensten; Gehacktes mit Zwiebel...

Kaesetomaten – Tomaten mit Kaese und Sellerie gefuellt

Kaesetomaten – Tomaten mit Kaese und Sellerie gefuellt

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Tomaten250 g Edelpilzkaese2 El. Suesse Sahne3 El. Quark50 g Sellerieknolle Salz, Pfeffer Paprikapulver1 Bd. Schnittlauch Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig aushöhlen. Sellerie säubern, schälen und raspeln. Käse wuerfeln und mit Sahne und...

Kaesesuppe I

Kaesesuppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Gehacktes6 Zwiebeln1 l Wasser3 Bruehwuerfel 7 Stange Porree200 g Schmelzkaese500 g Kraeuterkaese Gehacktes mit Zwiebeln in der Pfanne anbraten und in einen Topf zusammen mit Wasser und Bruehwuerfel geben. Porree sehr kleinschneiden und...

Kaesesuppe

Kaesesuppe

Menge: 4 Zutaten:1 kg Gehacktes4 Stangen Porree1 l Bruehe250 g Sahne – Schmelzkaese250 g Kraeuter – Schmelzkaese (keinen Fettarmen!) Das Gehacktes anbraten, die Bruehe (Instant) und den kleingeschnittenen Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln. ( E-Herd Stufe 1.5...

Kaese – Lauch – Hackfleisch – Suppe

Kaese – Lauch – Hackfleisch – Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pfund Schweinemett1 Pfund Rinderhack4 Stangen Lauch1 Liter Rinderbouillon2 Ecken Sahneschmelzkaese a 200 g2 Ecken Kraeuterschmelzkaese a 200 gKnoblauchzehenWeisswein oder Cognac nach Geschmackdes Kochs Lauch waschen und in Ringe schneiden. Schweinemett und Rinderhack in einem...

Kabeljau in Aspic

Kabeljau in Aspic

Menge: 1 Zutaten:1 El. Zitronensaft1 l Wasser1 Tl. SalzPfeffer300 g Kabeljaufilet250 g Gruener Spargel1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe eventuell mehr12 Scheibe Weisse Gelatine300 g Krabbenfleisch (*) Fuer eine Terrine von 25 cm Länge. Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch...

Joghurt-Suppe

Joghurt-Suppe

Menge: 1 Zutaten:1 Salatgurke1 Zwiebel4 Tomaten1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill750 g JoghurtSalzPfeffer1 Tl. KorianderCayennepfeffer Gurke wuerfeln, Zwiebel fein hacken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen, dann die Fluessigkeit abgiessen. Tomaten häuten und wuerfeln. Petersilie und Dill fein hacken. Joghurt schaumig...

Hummer mit Pfirsich I

Hummer mit Pfirsich I

Menge: 4 Zutaten:2 Pfirsiche1 Dos. Tiefseehummer2 cl Cognac1 Spur Salz1 Zitrone; Saft davon1 Pk. Mayonnaise1 Salatkopf; Blaetter davon Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem Hummerfleisch mischen. Das Ganze mit einer Prise Salz, Zitronensaft und einem guten Schuss...

Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube

Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube

Menge: 2 Zutaten:1 Wuerfel Hummer- o. Krebs-Suppenpaste (50 g)3 l Fischfond1 l Weisswein (trocken)125 ml Sahne100 g Krabbenfleisch1 Banane1 El. Sherry AmontilladoDill nach Belieben Einen Wuerfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdruecken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l...