Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale
10 Knoblauchzehen
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
2 El. Fischsauce
1 El. Dunkle Sojasauce
1 Salatgurke
5 El. Oel

Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden.


Den Knoblauch schälen und im Mörser mit dem Pfeffer stampfen, in einer
Schuessel mit der Fisch- und Sojasauce mischen. Das Fleisch
unterruehren und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.

Die Salatgurke schälen und in duenne Scheiben schneiden.

Das Oel in einer grossen Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch
vorsichtig hinzugeben und unter Ruehren scharf anbraten, bis es rundum
gebräunt ist.

Den Rand einer grossen Platte mit den Gurkenscheiben auslegen, das
Schweinefleisch in der Mitte anrichten. Dazu schmeckt einfache
Chilisauce.

Tip! Trinke nach diesem Gericht ein Glas kalte Milch: dann riecht man
am nächsten Tag nicht so stark nach Knoblauch.

* Quelle: GU Kuechen-Ratgeber posted by K.-H. Boller
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 18

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Thailand, P4

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