Obstkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin)
1 Tl. Backpulver
Springform: ca. 28 cm

Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitruehren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver ueber die
Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.


Den Ofen vorheizen!

Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!

Bei 180 – 200 C ca. 30 – 35 min. backen.

Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkuehlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form
öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stuerzen. 1/2 Tag warten bevor der
Kuchen belegt wird.

Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit
400 ml Milch), Fruechten und Tortenguss (2 Päckchen sind auch gut) belegen:

* Renni Leinbach aus Hepsisau
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Obst

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