Lammspieße mit Knoblauch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
500 g Lammrueckenfilet
16 Kirschtomaten (ca. 200 g)
16 Champignons (ca. 200 g)
22 Salbeiblaetter
25 g Butter oder Margarine
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
200 ml Lammfond (a. d. Glas)
2 El. Marsala

Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in grosse Wuerfel
schneiden. Je 4 Fleischwuerfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2
Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8
geölte Schaschlikspiesse stecken.


Fett und Olivenöl in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 10 erhitzen, Die restlichen Salbeiblätter
kurz darin anbraten und herausnehmen. Spiesse in die Pfanne geben und
rundherum 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,
Lammfond und Marsala dazugiessen, 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 ohne Deckel garen. Dann die Spiesse mit dem
gebratenen Salbei und der Sosse anrichten.

Dazu passt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.

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