Suppe „See der Achtsamkeit“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
15 g Shiitake trocken
3 Olivenoel
120 g Moehren
60 g Bambussproßen
100 g Tofu
10 g Ingwer frisch gerieben
1 l Gemuesebruehe
30 g Eiernudeln
2 Sojasoße dunkel
2 Austernsoße
1 Apfelessig
8 Stueck Lotos Wuerzelchen
20 ml Zitronensaft
2 Reiswein
2 Lotosmehl

Vorbereitung


Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.
Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe
entfernen. Ggf. muessen die Pilze auf einem Kuechenhandtuch angedrueckt
werden um weitere Fluessigkeit abzugeben. Dann die Shiitake in Streifen
schneiden, den Tofu wuerfeln, die Möhren in ca. 3-4 cm lange Stifte
schneiden, die Lotos Wuerzelchen halbieren, den Ingwer schälen und
reiben, die Gemuesebruehe aufsetzen.

Fuer die Zubereitung

In einem Wok oder einer Pfanne bei großer Hitze die Shiitake mit 2
Eßlöffel Olivenöl unter ständigem Ruehren anbraten. Die Möhren zugeben
und weitere 2-3 Minuten anduensten. Fuegen Sie zum Schluß die
Bambussproßen, die Lotos Wuerzelchen und den Tofu hinzu und lassen das
Ganze unter weiterem Ruehren 2-3 Minuten duensten. Den Wok beiseite
stellen. Die Gemuesebruehe mit einem Eßlöffel Olivenöl aufkochen, die
Nudeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln lassen.
Geben Sie nun die Gemuese und die restlichen Zutaten (ohne Lotosmehl)
hinzu, kochen Sie die Suppe noch einmal auf und nehmen Sie sie dann von
der Hitze. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser
anruehren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem Ruehren durch
Hinzugabe des Mehls abbinden. Heiß servieren.

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