Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Lauchstengel nur weisser Teil
6 Tl. Butter
1 El. Oel
3 Fenchelknollen
5 Pfirsich; reif
120 ml Rahm
1 gross. Kartoffel
1000 ml Wasser

Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter
Wasser halten).


Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel ebenfalls.
Ganz zuletzt Pfirsiche schälen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Lauch im Oel-Butter-Gemisch duensten. Nach etwa 5 Minuten,
Fenchel und Pfirsiche zugeben, fuer weiteren 8 Minuten kochen lassen.
Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten
köcheln lassen.

Alles klein zerdruecken, jedoch nicht puerieren, und erkalten lassen.
Rahm zugeben und kuehlstellen.

Vor dem Servieren gut umruehren, abschmecken.

* Quelle: Agnes Bellet, Executive Chef of Louis XVI
The Times-Picayune July 28, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux nach einem posting von
Nancy Bird @ 1:396/88 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Kalt, Fenchel, Pfirsich, P4

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