Kategorie: Vorspeisen


Asiatische Gemuesesuppe

Asiatische Gemuesesuppe

Menge: 4 Zutaten:25 g getrocknete Mu-Err-Pilze40 g Glasnudeln250 g Moehren4 Fruehlingszwiebeln2 El. Sesamoel1 Tl. Honig1 Tl. Currypulver1 Tl. Speisestaerke3 l Huehnerbouillon150 g Mungbohnensprossen1 El. Sojasauce oder SherrySalzweisser Pfeffer Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in warmem Wasser...

Scharf – saure Suppe I

Scharf – saure Suppe I

Menge: 4 Zutaten:20 g getrocknete chinesische Pilze500 g Huehnerklein1 Zwiebel1 Tl. Salz10 weisse Pfefferkoerner250 g Schweineschnitzel200 g Bambussprossen4 Eier250 g Sojabohnenkeime4 Fruehlingszwiebel2 El. Essig1 El. Sojasauce1 Messerspitze Chilipulver Die Pilze in warmen Wasser quellen lassen. Huehnerklein, Zwiebel, Salz und Pfefferkörner...

Sour and hot Soup

Sour and hot Soup

Menge: 4 Zutaten:150 g Schweinefleisch6 getrocknete chinesische Pilze1 Dos. Bambussprossen2 Stuecke chinesischer Bohnenkaese1 l Huehnerbruehe1 El. helle Sojasosse 3 El. Essig2 El. Speisestaerke3 El. kalte Bruehe1 Tl. rotes Chilioel2 Eier2 Tl. Sesamoel2 SchalottenSalzweisser Pfeffer Das Schweinefleisch in 3 mm duenne,...

Pfiffersuppe unter der Haube

Pfiffersuppe unter der Haube

Menge: 2 Zutaten:1 Blatt Tiefkuehlblaetterteig250 g Pfifferlinge3 l Wasser (besser Gefluegelbruehe)1 Knoblauchzehe1 El. gehackte PetersiliePfeffer, Salz 8 kleine Pfifferlinge1 Eiweiss1 Eigelb2 El. Milch Blätterteig auftauen lassen. Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen, grob zerhacken. Wasser oder Bruehe mit den Pilzen der geschälten...

Kirschsuppe mit Kloesse

Kirschsuppe mit Kloesse

Menge: 4 Zutaten:1 Glas Sauerkirschen 3 El. Mehl1 EiPrise Salz2 El. ZuckerEtwas Wasser Die Kirschen in einem Topf schuetten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser auffuellen und ebenfalls dazu schuetten und erhitzen. Den Teig herstellen. Einfach die genannten...

Zungensalat

Zungensalat

Menge: 4 Zutaten:400 g gekochte Poekelzunge2 Kiwis250 g Erdbeeren200 g Palmenmark aus der Dose1 Limette1 Tl. ger. frischer Ingwer1 Spur Salz4 El. Creme fraiche8 fr. Blaettchen Pfefferminze Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Zunge in duenne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, längs...

Zitronensuppe mit Huhn

Zitronensuppe mit Huhn

Menge: 4 Zutaten:1 Huhn; kuechenfertig, ca. 800 gJodalz120 g Moehren1 Stange Lauch200 g Staudensellerie1 mittl. Zwiebel40 g LangkornreisWeisser Pfeffer3 Eier1 Zitrone; unbehandelt, Saft Das Huhn innen und aussen abspuelen, trockentupfen und innen salzen. In einen Topf geben und mit Wasser...

Wildsalat mit Staudensellerie

Wildsalat mit Staudensellerie

Menge: 4 Zutaten:250 g gegarter Wildbraten1 klein. Staudensellerie200 g Mischpilze aus der Dose3 Schalotten4 El. Sherryessig3 El. Walnussoel2 El. Cumberlandsauce1 Spur frisch gem. schw. Pfeffer1 El. frisch gehackter Estragon150 g blaue o. gruene Weintrauben2 gross. Orangen Zubereitungszeit: 30 Minuten Den...

Weimarer Zwiebelbrot

Weimarer Zwiebelbrot

Menge: 4 Zutaten:150 g Durchwachsener Speck, geraeuchert2 El. Oel300 g Zwiebeln150 g Porree1 Knoblauchzehe1 Bd. Schnittlauch120 g Emmentaler2 Eier1 Spur Kuemmel; gemahlen1 Spur MuskatSalz und Pfeffer4 Scheibe Bauernbrot Speck fein wuerfel und in dem heissen Oel auslassen. Zwiebeln schälen, halbieren...

Vitello tonnato 2

Vitello tonnato 2

Menge: 4 Zutaten:500 g Kalbfleisch aus der Keule1 Bd. Suppengruen1 Konblauchzehe1 Lorbeerblatt1 Tl. Salz1 l Huehnerbruehe (Instant)250 ml trockener Weisswein1 Bd. Petersilie1 Eigelb4 Sardellenfilets210 g Thunfisch im eigenen Saft3 El. Kapern2 El. Keimoel100 g Sahne1 ungespritzte Zitrone1 Spur frisch gem....

Turkey-Toasts

Turkey-Toasts

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Toastbrot1 El. Salatmayonnaise 50% Fettgeh.200 g geraeucherte Putenbrust induennen Scheiben8 entsteine Doerrpflaumen4 Scheibe Havartikaese2 Scheibe Fruehstuecksspeck2 Tl. Preiselbeerkonfituere Zubereitungszeit: 20 Minuten Den Backofen auf 225 Grad Celcius oder den Elektrogrill kurz vorheizen. Die Brotscheiben toasten, mit...

Tomatensuppe Ae

Tomatensuppe Ae

Menge: 4 Zutaten:2 kg Suppenfleisch Hoch- od. QuerrippeEisbein; geraeuchertesod.Schinkenknochen; geraeuchert1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel; angeschwaerzt1 Lorbeerblatt5 Pfefferkoerner5 Wacholderbeeren1 Tl. Thymian; getrocknet1 Tl. Rosmarin; getrocknet1 Knoblauchzehe ungeschaelt ausgedrueckt1 Dos. Tomaten (800g)200 g Tomatenmark20 Freilandtomaten enthaeutet, entkernt u. geviertelt2 Zwiebeln2 KnoblauchzehenOel1 Bd. Basilikum;...

Tian de courge, Kuerbisgratin aus der Provence

Tian de courge, Kuerbisgratin aus der Provence

Menge: 4 Zutaten:800 g Kuerbis; geruestet gewogen klein gewuerfelt4 Knoblauchzehen; fein gehackt1 Bd. Petersilie; fein gehackt1 El. Thymianblaettchen50 g Mehl50 g Greyerzer-Kaese; geriebenSalzSchwarzer PfefferMuskatnuss4 El. PaniermehlOlivenoel Der Tian ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen ueberbackenen Gerichten den Namen...

Suppe mit rote Bete

Suppe mit rote Bete

Menge: 4 Zutaten:500 g rote Bete750 ml GemuesebrueheKuemmel1 Spur Koriander, gemahlenPfeffer, schwarz1 Stueck Meerrettich, 5 cm1 Bd. Schnittlauch200 ml saure Sahne Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte gruene Blättchen abschneiden und beiseite legen. Rote Bete in der Gemuesebruehe aufkochen,...

Suesse Weissweinsuppe

Suesse Weissweinsuppe

Menge: 4 Zutaten:7 dl Suesser Weisswein50 g Kartoffelmehl3 EierZuckerZitronenschaleZimtSalz Den Wein und die Gewuerze in einem Topf aufkochen, mit in Wasser oder Wein angeruehrten Kartoffelmelh binden und nochmals aufwallen lassen. Die verquirlten Eigelbe zufuegen. Eiweiss steifschlagen, mit einem Teelöffel Klösschen...