Kategorie: Vorspeisen


St. Galler Kaesesuppe

St. Galler Kaesesuppe

Menge: 4 Zutaten:200 g Schwarzbrot150 g Tilsiter30 g Butter1 Ei1 Zwiebel1 l Bouillon Das feingeschnittene Brot lagenweise mit feingeschnetzeltem Käse in eine feuerfesten Topf schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Butter in Flocken darauf verteilen und die kochende Bouillon...

Spargelpastetchen

Spargelpastetchen

Menge: 4 Zutaten:400 g duenne SpargelstangenWasserSalz100 g Champignons1 El. Zitronensaft4 Blaetterteigpastetchen(Fertigprodukt)100 g gekocheter Schinken ohneFettrand1 El. Butter1 El. Mehl2 El. Sahne1 Spur weisser PfefferSpur Salz2 hartgekochte Eier Zubereitungszeit: 1 Stunde Den Spargel waschen, abtrocknen, duenn schälen und in 4 cm...

Sellerie-Rohkost mit Birne

Sellerie-Rohkost mit Birne

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Knolle Sellerie1 Birne2 Stangen StaudensellerieZitronensaft1 Pk. Joghurt2 Tl. Sonnenblumenkerne Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterruehren und alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. * Quelle: Nach: H. Hawelka, Die...

Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

Menge: 1 Zutaten:400 g Lammnieren1 Weisse Zwiebel; feingehacktPaprikapulver, edelsuess2 Knoblauchzehen, in ScheibenGlatte Petersilie feingehackt100 ml Sherry Medium Dry Amontillado2 Duenne Streifen ChilischoteSherryessigOlivenoelSalzWeisser Pfeffer; a.d.M. Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen...

Rauchlachsroulade auf Herbstsalat

Rauchlachsroulade auf Herbstsalat

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Milder Rauchlachs4 El. Saurer Halbrahm1 El. Schnittlauch; in RoellchenSalzPfeffer30 g Mehl70 ml Milch60 g Butter; fluessigButter; zum Braten1 EiSalzPfefferMuskatSalat; Kresse, Lollo Chicoree, CherrytomatenRadieschen4 El. Zitronenoel oder Disteloel oder SonnenblumenoelZitrone3 El. ChampagneressigSalzPfeffer Salat putzen, die Zutaten fuers...

Pastetchen mit Gefluegelragout

Pastetchen mit Gefluegelragout

Menge: 4 Zutaten:2 Putenschnitzel (a 150g)2 El. Mehl1 Zwiebel2 El. Keimoel250 ml heisse Gemuesebruehe125 ml Sahne1 El. feingehackte fr. Petersilie4 Blaetterteigpastetchen(Fertigprodukt)250 g Champignons1 El. Butter4 El. trockener Weisswein1 Spur Salz1 Spur fr. gem. weisser Pfeffer Zubereitungszeit: 1 Stunde Den Backoden...

Palmenmark in Schinkenscheiben

Palmenmark in Schinkenscheiben

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel2 El. Palmoel1 El. Currypulver80 g Langkornreis250 ml heisse Huehnerbruehe1 rote Paprikaschote1 Banane2 Scheibe frische Ananas1 El. Mango-Chtuney150 g saure Sahne3 El. Weissweinessig1 Spur Salz200 g Doppelrahm-Frischkaese2 El. Milch2 El. Schnittlauchroellchen1 Spur Selleriesalz200 g gekochter Schinken inScheiben,...

Morchelgipfeli

Morchelgipfeli

Menge: 30 Zutaten:1 Pk. Getrocknete Morcheln1 dl Wasser, warm20 g Butter1 dl Bouillon1 dl Sherry150 ml Rahm1 El. MaisstaerkeSalzPfeffer500 g Kuchenteig1 Eigelb; zum Bestreichen (*) kleine Apero-Gipfeli Morcheln in warmem Wasser einweichen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite...

Minestrone Verdura

Minestrone Verdura

Menge: 8 Zutaten:125 g Borlotti-Bohnen125 g luftgetrockneter Bauchspeck Pancetta2 p. Port. Zwiebeln2 p. Port. Moehren200 g Knollensellerie1 p. Port. Stange Lauch150 g gruene Bohnen300 g Wirsing2 p. Port. Zucchini250 g Kartoffeln2 El. Tomatenmark1 Tl. Salz2 Spur Pfeffer (weiss)2 p. Port....

Maronencremesuppe I

Maronencremesuppe I

Menge: 8 Zutaten:3 Moehren3 Stangen Staudensellerie3 mittl. Zwiebel2 El. Butter1 l RindsbrueheWeisswein, trocken1 klein. Zwiebel3 Gewuerznelken750 g Maronen, gekocht undgeschaelt, aus Glas/DoseCreme fraiche4 El. CognacSalzPfefferZucker Die Möhren schälen und klein wuerfeln. Staudensellerie waschen, samt den Blättern kleinschneiden. Die drei mittelgrossen...

Marinierter Mozzarella mit Avocado

Marinierter Mozzarella mit Avocado

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Honig1 Tl. Senf3 El. Balsamessig2 Fleischtomaten1 Reife Avocado1 Zitrone1 Bd. Rauke; oder1 Bataviasalat4 El. kaltgespresstes Olivenoel1 Bd. Dill Mozzarella abtropfen lassen, in duenne Scheiben schneiden. Zerdrueckten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verruehren. Ueber den...

Madriter Knoblauchsuppe

Madriter Knoblauchsuppe

Menge: 4 Zutaten:750 ml Rinderbouillon schwachgewuerzt200 g Stangenweissbrot altbacken5 Knoblauchzehen1 Tl. Salz2 El. Olivenoel1 El. Paprikapulver edelsuess2 Spur Cayennepfeffer1 El. Essig4 Eier2 El. Schnittlauchroellchen Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Bouillon erhitzen. Das Weissbrot in duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden...

Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen

Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen

Menge: 4 Zutaten:1 Perlhuhn, a ca. 1,3 kg kuechenfertig60 g Butter300 g Suppengruen100 g Zwiebeln4 El. Tomatenmark1 El. Currypulver, mild3 El. Aceto balsamico250 ml Madeira800 ml Gefluegelfond, aus dem Glas100 ml SchlagsahneSalzCayennepfeffer200 g Linsen mit Suppengruen, Dose abgetropft4 Thymianzweige12 Maronen;...

Linsensuppe mit Kokos

Linsensuppe mit Kokos

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Oel75 g braune Linsen1 l Gemuesebruehe1 Tl. gem. Koriander3 El. Zitronensaft50 g Kokoscreme1 El. gruene Pfefferkoerner Salzeinige Blaettchen Koriandergruen oder Petersilie Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen...

Linseneintopf mit Doerrpflaumen und frischen Kraeutern

Linseneintopf mit Doerrpflaumen und frischen Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:200 g Linsen4 dl Wasser (1)60 g Gerstenschrot4 dl Wasser (2)180 g Doerrpflaumen mit Stein1 Tl. Senfkoerner12 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt1 Tl. Basilikum1 Tl. Liebstoeckel1 Tl. Thymian1 Tl. MajoranPfefferminze1 El. Sonnenblumenoel200 g Suppengemuese; fein geschnitten (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, KarottePastinake, usw.)2...