Madriter Knoblauchsuppe

Menge: 4

Zutaten:
750 ml Rinderbouillon schwach
gewuerzt
200 g Stangenweissbrot altbacken
5 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
2 El. Olivenoel
1 El. Paprikapulver edelsuess
2 Spur Cayennepfeffer
1 El. Essig
4 Eier
2 El. Schnittlauchroellchen

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Die Bouillon erhitzen.

Das Weissbrot in duenne Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und mit 1/2 Teelöffel Salz
im Mörser zerdruecken.

Das Oel mit der Knoblauchmasse in einer Pfanne erhitzen, aber nicht
bräunen lassen.

Die Brotscheiben in dem Oel von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem
Paprikapulver und dem Cayennepfeffer bestreuen und vom Herd nehmen.

Etwa 1 L Wasser mit dem uebrigen Salz und dem Essig zum Kochen bringen.

Die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das leicht
siedende Wasser gleiten lassen; dabei mit einer Gabel das Eiweiss ueber
das Eigelb ziehen.

Die Brotscheiben in eine heisse Terrine legen und mit der Bouillon
uebergiessen. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser heben, auf die Suppe legen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4

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