Gerillte Zitronenscheiben

Menge: 1 Text

Zutaten:
Zitrone
Limone
Orange
Grapefruit
Zitronenschaeler oder
Grapefruitloeffel
Kuechenbrett, groß
Kuchenmesser, scharf

Nur ungespritzte Fruechte ohne Flecken bzw. Druckstellen verwenden.


am schönsten wirkt eine Mischung aus Scheiben verschiedenfarbiger
Zitrusfruechte.

von der Spitze zum Stielansatz je nach Grösse der Frucht 6-10 Rillen
in gleichmässigem Abstand mit dem Zitronenschäler aus der Schale
herausschneiden. Die Enden der Frucht grosszuegig wegschneiden, die
Frucht in gleichmässige duenne Scheiben schneiden.

Anmerkung: Sehr schön wird die Dekoration, wenn sie einzelne
Scheiben mit einem roten Fruchtsaft oder -sirup beträufeln. Auch
Experimente mit Lebensmittelfarbe können tolle Ergebnisse bringen.

Verwendung: Salat

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

Schreibe einen Kommentar