Tian de courge, Kuerbisgratin aus der Provence

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kuerbis; geruestet gewogen klein gewuerfelt
4 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 El. Thymianblaettchen
50 g Mehl
50 g Greyerzer-Kaese; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
4 El. Paniermehl
Olivenoel

Der Tian ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen
ueberbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kuerbis-Tian ist eine
beliebte herbstliche Spezialität, die häufig als kleines Abendessen
oder als Vorspeise serviert wird.


Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen, Mehl und Greyerzer in eine
Schuessel geben, die Kuerbiswuerfel beigeben und in dieser Mischung
drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

Eine Gratinplatte mit Olivenöl auspinseln. Die Kuerbiswuerfel darin
verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich Olivenöl
beträufeln. Den Kuerbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der untersten Rille ungefähr eine Stunde backen.

* Quelle: Nach: A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence
Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Warm, Kuerbis, Frankreich, P4

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