Rotbarsch mit Tomatenkruste

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
400 g Tomaten
300 g Mozzarella
900 g Rotbarschfilet
2 Zitronensaft
Salz
Pfeffer
5 Mehl
4 Oel
2 Olivenoel
6 Weißwein
1 P. Soßenpulver fuer Hollandaise
(fuer 125 g Butter)
125 g Butter
1 Bd. Basilikum

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Rotbarsch in 6 gleich große
Stuecke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Stuecke im Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen.


In 2 Pfannen im heißen Oel von jeder Seite 2 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 – 10 goldbraun anbraten. In 6 ofenfeste Portionsformen oder
auf ein Backblech setzen.

Die Hälfte der Tomaten und den Mozzarella schuppenförmig auf den Fisch
legen. Die zweite Hälfte der Tomaten rundherum verteilen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen ueberbacken.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 – 200°, Umluftbackofen
15 – 20 Minuten

Wein mit Wasser auf 1/8 l auffuellen. Mit Soßenpulver und Butter nach
Packungsanweisung zubereiten. Basilikum bis auf ein paar Blätter zum
Garnieren hacken, unter die Hollandaise ruehren und zum Rotbarsch
servieren.

Dazu passen in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.

Schreibe einen Kommentar