Kategorie: Vorspeisen


Appenzeller Brotsuppe mit Kuemmel (Grosskueche)

Appenzeller Brotsuppe mit Kuemmel (Grosskueche)

Menge: 10 Zutaten:4 kg Ruchbrot; Schwarzbrot ohne Rinde1 kg Fettstoff1 kg Zwiebeln; feingeschnitten1 kg Appenzellerkaese in Wuerfelchen200 g Schnittlauch; feingeschnitten20 l Bouillon30 g KuemmelSalzPfefferMuskat Brot in gleichmässige Wuerfelchen schneiden, in Fettstoff rösten und warm stellen. Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln...

Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang)

Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang)

Menge: 1 Zutaten:150 g Gelbe Bohnen1 l Wasser (1)50 g Getrockneten Seetang2 l Wasser (2)500 g Schaelrippen vom Schwein1 l Wasser (3)150 g Karotten20 g Ingwerwurzel1 Reisschale Reiswein1 Reisschale Sojasauce2 l Huehnerbruehe3 El. Zucker2 Tl. Salz Vorbereitung: Die gelben Bohnen...

Frankfurter Gemuesesuppe Quer durch de Garde

Frankfurter Gemuesesuppe Quer durch de Garde

Menge: 4 Zutaten:400 g Rindfleisch zum Kochen z.B. Beinscheibe250 g Suppenknochen1 Bd. Suppengruen1 l Wasser4 Pfefferkoerner auf Wunsch etwas mehrSalz1 l Fleischbruehe2 gross. Karotten1 Kohlrabi1 gross. Petersilienwurzel4 Stengel Stangensellerie1 ThymianzweigPfeffer; frisch gemahlen100 g Zuckerschoten1 Bd. Fruehlingskraeuter Rindfleisch und Knochen waschen,...

Feine Erbsencremesuppe

Feine Erbsencremesuppe

Menge: 2 Zutaten:125 g Erbsen; getr. und ungeschaelt500 ml Wasser2 Liebstoecklblaetter1 Dicke Moehre1 Duenne Selleriescheibe100 ml Gemuesebruehe1 El. Gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. Majoran; getr.1 El. Kerbel oder Petersilie100 ml Milch50 g SahneMuskatnuss PfefferKerbel oder Petersilie Die Erbsen ueber Nacht in dem...

Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis

Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Wildreis800 ml Salzwasser1 Zwiebel; gewuerfelt5 El. Butter2 El. Mehl1 El. Curry750 ml Huehnerbruehe; heiss1 Apfel; in Spalten125 ml Sahne1 EigelbSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft3 El. KokosraspelZitronenmelisse Den Reis abspuelen. Salzwasser aufkochen, Reis zufuegen, 5 Minuten sprudeln kochen lassen....

Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

Menge: 4 Zutaten:800 g Karausche; Kaulbarsch oder Renke1 l Wasser300 g Weisskraut200 g Rote Bete50 g Getrocknete Steinpilze oder200 g Frische Champignons1 Karotte1 Petersilienwurzel1 Zwiebel1 Knolle Sellerie30 g Oliven100 g Butter2 El. Mehl; oder Paniermehl250 ml Rote-Bete-SaftSalz10 Weisse Pfefferkoerner2 LorbeerblaetterEssig...

Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)

Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)

Menge: 4 Zutaten:60 g Getrocknete Steinpilze1 l Wasser, evtl. mehr300 g Kartoffeln300 g Weisskraut100 g Rote Bete1 Petersilienwurzel1 Karotte1 Zwiebel250 ml Rote-Bete-Saft1 El. Tomatenmark50 g Butter1 El. Mehl125 ml Saure Sahne2 Eigelb1 Bd. PetersilieSalzPfefferEssigLorbeerblattZucker Borschtsch kiewskiy s gribami Getrocknete Steinpilze...

Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce

Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce

Menge: 2 Zutaten:1 Gemuesezwiebel; 100gSalz50 g Zuckerschoten1 Bd. Radieschen; 75g1 Moehre; 75g3 Scheibe Chinakohl; 100g1 El. Weissweinessig2 El. Zitronensaft2 El. Reiswein3 El. Sesamoel1 El. Wasser1 Tl. ZuckerPfeffer100 g Tofu3 El. Sesamsamen; geschaelt1 El. Sojasauce4 El. Orangensaft Zwiebel schälen und in...

Muschelsuppe a la Engel

Muschelsuppe a la Engel

Menge: 4 Zutaten:1 kg Miesmuscheln1 Schalotte1 Stange Lauch; nur das Weisse2 Knoblauchzehen1 Tomate; gehaeutet, entkernt, gewuerfeltSafranfaeden1 El. Creme fraiche4 EigelbSahne1 l Weisswein, trocken; (1)Weisswein, trocken; (2)4 Scheibe Baguette Weisswein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrueckter Knoblauchzehe, klein geschnittenem Lauch aufkochen, Muscheln...

Eierkuechlein mit Raeucherlachs

Eierkuechlein mit Raeucherlachs

Menge: 6 Zutaten:3 Eier5 El. Schlagsahne3 El. Butter300 g Raeucherlachs1 Bd. Schnittlauch4 El. Creme fraiche30 g Meerrettich 1. Eier und Sahne mit dem Schneebesen gut verruehren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier duenne Eierkuechlein backen....

Knusper-Oliven

Knusper-Oliven

Menge: 4 Zutaten:150 g Mehl150 g Sbrinz; gerieben1 Tl. BackpulverSalzPaprika120 g Butter1 Eiweiss; verquirlt1 Dos. Oliven; verschieden gefuellt1 Eigelb; verquirlt Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewuerze zusammen vermischen. Die Butter in Flocken darueber verteilen, das Eiweiss hinzufuegen und alles zu einem...

Ochsenschwanz-Rillettes

Ochsenschwanz-Rillettes

Menge: 1 Zutaten:750 g Gruener Speck, ungesalzen1000 g Ochsenschwanzstuecke300 ml Portwein; oder Marsala oder Madeira500 ml BouillonThymian5 Knoblauchzehen2 El. Tomatenpueree (*) 1 Rezept reicht fuer Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Speck in Stuecke schneiden. Knochen und Speck...

Nudeltopf mit Garnelen

Nudeltopf mit Garnelen

Menge: 2 Zutaten:3 Fruehlingszwiebeln200 g Spinat; feinblaettrigerSalz50 g Chinesische Eiernudeln60 g Shiitake-Pilze15 g Ingwer; walnussgross1 El. Sonnenblumenoel3 l Gemuesebruehe1 El. SojasaucePfeffer100 g Cocktailgarnelen Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Von zwei Fruehlingszwiebeln das Gruen abschneiden und mit der restlichen Zwiebel beiseite...

Napoleons mit Stilton und Birne

Napoleons mit Stilton und Birne

Menge: 8 Zutaten:300 g Blaetterteig rechteckig ausgewallt250 g Stilton100 g Doppelrahmfrischkaese2 El. Portwein3 Reife Birnen25 g Walnuesse Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen Messer in drei gleichgrosse Stuecke schneiden. Auf ein kalt gespueltes Blech legen und...

Mulligatawny

Mulligatawny

Menge: 1 Zutaten:500 g Lammfleisch1 Gemuesezwiebel;ca. 200 g30 g ButterschmalzSalz 44 1/3 ml Curry;mild 22 1/8 ml Mehl 1 l Huehnerbruehe;instant 150 g Möhren 100 g Staudensellerie 30 g Butter 1 Apfel 350 g Porree 29 5/8 ml Mango Chutney...