Napoleons mit Stilton und Birne

Menge: 8

Zutaten:
300 g Blaetterteig rechteckig ausgewallt
250 g Stilton
100 g Doppelrahmfrischkaese
2 El. Portwein
3 Reife Birnen
25 g Walnuesse

Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen
Messer in drei gleichgrosse Stuecke schneiden. Auf ein kalt
gespueltes Blech legen und in der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten
Ofens 15 bis 20 Minuten mit offener Dampfklappe backen. Backofen
ausschalten und Blätterteigstuecke 5 bis 7 Minuten ausbacken. Dann
auf einem Kuechengitter auskuehlen lassen.


Stilton klein wuerfeln. Mit Doppelrahmkäse und Portwein puerieren.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen
schneiden, Auf Kuechenpapier trocknen. Die Walnuesse trocken rösten
und fein hacken.

Die Hälfte der Käsemasse auf ein Blätterteigstueck streichen. Mit
der Hälfte der Birnenstuecken und der Hälfte der Walnuesse
bestreuen. Mit einem zweiten Blätterteigstueck bedecken. Mit der
restlichen Käsemasse streichen, mit den restlichen Birnenstuecken
und den restlichen Walnuessen bestreuen, mit dem dritten Teigstueck
abdecken. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.

Anschliessend mit einem scharfen Messer in schmale Stuecken
schneiden. Dazu Portwein servieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Birne, P8

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