Kategorie: Sonstiges


Bratensulz

Bratensulz

Menge: 8 Zutaten:1400 g Schweinehals ohne Knochen4 Essiggurken2 Eier; hartgekocht1 Rote Paprikaschote (auch Paprika aus dem Glas)Sulzenpulver (Fertigprodukt) Den Schweinehals wuerzen, mit Salz & Pfeffer in einen Bräter legen und bei 180 Grad ca. 1,5 – 2 Stunden ins Backrohr....

Blumenkohlflan an Petersiliensauce

Blumenkohlflan an Petersiliensauce

Menge: 6 Zutaten:600 g Blumenkohl, gewaschen, geruestet, in kleine Roeschen zerteilt(Nettogewicht ca. 400 g)4 Eier250 ml Halbrahm1 ZitronenscheibeSalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuss1 Schalotte, fein gehackt1 Tl. Kochbutter1 dl Weisswein2 dl Huehnerbouillon1 El. Butter1 El. Mehl2 Bd. Petersilie, fein gehackt1 dl RahmSalzPfeffer...

Blaetterteigpastetchen mit Leberwurstfuellung

Blaetterteigpastetchen mit Leberwurstfuellung

Menge: 4 Zutaten:180 g Blaetterteig1 Eigelb300 g Feine Kalbsleberwurst2 cl Sherry Cream1 Bd. Kerbel Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5 cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8 Böden...

Bananenmuesli I

Bananenmuesli I

Menge: 2 Zutaten:2 Bananen2 Tl. ZitronensaftSuessstoff1 Vanilleschote, Mark einer250 g Dickmilch Bananen mit einer Gabel zermusen, mit Zitronensaft, Suessstoff, Vanillemark und Dickmilch verruehren. Stichworte: Zwischendurch, P2

Baguette mit Scampis und Knoblauch

Baguette mit Scampis und Knoblauch

Menge: 4 Zutaten:1 Baguette800 g Scampis (die mit der Schale)2 Bd. Petersilie, lieber mehr als wenigerGutes OlivenoelViel KnoblauchWeisswein (z.B. den leicht moussierenden Prosecco) Scampis gut waschen, Petersilie ebenso. Olivenöl in Pfanne (reichlich), Scampis und feingehackte Petersilie hinein, 5 Minuten auf...

Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu

Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu

Menge: 4 Zutaten:375 g Tofu; geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke ScheibenPfefferSalz350 g Champignons; in Scheiben150 g Austernpilze; eventuell kleingeschnitten5 El. Mehl; Menge anpassen3 El. Oel75 g Butter5 El. Weisswein1 Bd. Blattpetersilie; Blaettchen gezupft und gehackt2 El. Sojasauce100 g Stueck...

Austernpilze in Eihuelle auf Spargel-Lauch

Austernpilze in Eihuelle auf Spargel-Lauch

Menge: 2 Zutaten:350 g Austernpilze2 Eier1 El. Mehl1 Tl. Butterschmalz3 Stk Fruehlingslauch300 g Spargel2 Kartoffeln1 Tl. Butter4 El. Sahne1 El. Geh. Kraeuter1 Tas. BrueheJodsalzPfeffer aus der Muehle Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und...

Aufstrich mit Moehren

Aufstrich mit Moehren

Menge: 6 Zutaten:200 g Moehren250 g Kartoffeln (mehlig)1 Bd. Petersilie1 Zwiebel1 El. Zitronensaft1 El. Meerrettich1 Tl. OlivenoelSalz Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Mit drei El. Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15...

Aufstrich mit Kohlrabi

Aufstrich mit Kohlrabi

Menge: 4 Zutaten:400 g Kohlrabi100 g Rahmfrischkaese3 El. Gemuesebruehe2 El. Zitronensaft1 Zwiebel1 Knoblauchzehe50 g Nusskerne2 El. Kraeuter; z.B. Schnittlauch, Zitronenmelisse, Majoran1 Tl. ErdnussoelSalz, weisser Pfeffer Kohlrabi schälen, waschen, wuerfeln. Mit Bruehe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa...

Auberginen mit Fischgeschmack

Auberginen mit Fischgeschmack

Menge: 3 Zutaten:3 AuberginenOel zum Braten1 Tl. Knoblauch, gehackt1 El. Lauch oder Fruehlings- zwiebeln, feingehackt1 Tl. Ingwer, gehackt100 g Schweinehackfleisch1 El. Reiswein oder trockener Sherry2 Tl. Zucker2 El. Sojasauce1 Tl. Essig1 Spur Glutamat (evtl.) Das Gericht heisst auf Chinesisch Yuxiang...

Arrosto di vitello con tasca

Arrosto di vitello con tasca

Menge: 6 Zutaten:2 kg Kalbfleisch (Bruststueck), ohne Knochen, seitlich eingeschnitten5 El. Olivenoel1 El. Zerstossener Rosmarin** ODer1 El. Getrockneter Rosmarin100 g Paniermehl50 g Esskastanien, ohne Schale, geroestet oder gekocht,fein gehackt50 g Sellerie, fein gehackt1 klein. Zwiebel, fein gehackt1 Bd. Petersilie, fein...

Apfel-Pilze

Apfel-Pilze

Menge: 99 Zutaten:600 g Champignons1 Gemuesezwiebel1 Muerber Apfel40 g Butter3 El. CalvadosSalzPfeffer3 El. Creme fraicheWorcestersauce Pilze putzen und waschen (Tip: Topf mit kaltem Wasser fuellen, Zitronensaft zugeben, das Wasser mit Mehl bestäuben, Champignons darauf legen – die Champignons sinken nach...

Ananas-Fondue

Ananas-Fondue

Menge: 4 Zutaten:350 g AnanasscheibenWeisswein, trocken400 g Greyerzer200 g Emmentaler4 Tl. SpeisestaerkeCurrypulverWeisser Pfeffer Die Fruechte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käsesorten fein wuerfeln oder raspeln, die Speisestärke mit...

Zwiebeltoast

Zwiebeltoast

Menge: 4 Zutaten:150 g Schinkenspeck6 mittl. Zwiebeln4 Scheibe Vollkornbrot4 EierSalzPaprika; edelsuessSchnittlauch; nach Belieben Schinkenspeck wuerfeln und Zwiebeln in Ringe schneiden. Schinkenspeck scharf anbraten, Zwiebeln dazu geben und anduensten. Die Brotscheiben toasten und die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Spiegeleier braten, salzen, mit...

Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce

Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce

Menge: 10 Zutaten:800 g Zwiebeln; grobgehackt20 g Butter1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten3 Eier150 ml Saucenrahm Menge evtl. anpassenSalzPfeffer2 Knoblauchzehen2 Bd. Petersilie150 ml Saucenrahm Zwiebeln in der warmen Butter bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten duensten. Auskuehlen lassen. Eier, Saucenrahm und...