Kategorie: Sonstiges


Eingelegter Knoblauch I

Eingelegter Knoblauch I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Knoblauch schaelen1 l Weisswein100 ml Essig-Essenz75 g Zucker2 Chilischoten1 Zweig Rosmarin1 Zweig Thymian8 Gewuerznelken1 Tl. weisse Pfefferkoerner2 Tl. Salz4 El. Oel Knoblauch mit allen Zutaten 3 Minuten kochen, im geschlossenen Topf ueber Nacht stehen...

Eierbecher aus Quark-Oel-Teig

Eierbecher aus Quark-Oel-Teig

Menge: 6 Zutaten:150 g Magerquark75 g Zucker1 Spur Salz1 Ei6 El. Oel250 g Mehl2 Tl. (gestrichene) BackpulverMehl zum Bearbeiten Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verruehren, nach und nach das Oel dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben...

Edelfischsalat

Edelfischsalat

Menge: 4 Zutaten:1 Seezunge, filetiert (4 Scheiben)200 g Lachsfilet (kein Kotelett)300 g SeeteufelfiletRadicchioLollo-RossoEisbergsalatFeldsalat4 Frische Champignons; in Scheiben1 Chilischote, scharf zerkleinert4 El. Olivenoeael1 El. SherryessigEtwas Zitronensaft Die Fischfilets werden gesalzen, mit Zitrone gewuerzt und in einer be- schichteten Pfanne – bei...

Dithmarscher Lammpastete

Dithmarscher Lammpastete

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Knoblauch1 Gemuesezwiebel600 g zartes Lammfleisch aus der Keule500 g mageres Schweinefleisch aus der Schulter200 g fetter Speck1 Glas CognacMajoranThymianRosmarinBohnenkraut2 Eieretwas Sahne250 g durchwachsener Speck20 g getrocknete Steinpilzefrischer gruener Pfeffer aus dem Glasschwarzer Pfeffer aus der...

Danske lever-postej (Leber-Pastete)

Danske lever-postej (Leber-Pastete)

Menge: 2 Zutaten:500 g Schweineleber (oder andere), fein gehackt250 g Speck, Fein gehackte1 gross. Zwiebel, fein gehackt1 Dos. Champignons100 g Butter150 g Bacon, hauchduenn geschnitten60 g Weizenmehl4 dl Milch2 EierSalzPfefferThymianMajoranRosmarin Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann...

Curryreis mit Garnelen

Curryreis mit Garnelen

Menge: 4 Zutaten:200 g Geschaelte Garnelen4 Wuerzige chinesische Pilze, getrocknet1 klein. ZwiebelErbsen (kleine Menge)5 El. Oel1 El. Curry1 El. Sojasauce1 Tl. Salz1 Spur Glutamat4 Schaelchen gekochter Reis: (ca. 800 g)1 Tl. Sake (oder trockener Sherry)1 Spur Salz1 Spur Glutamat1 Tl....

Curryplinsen

Curryplinsen

Menge: 1 Zutaten:50 g Rohe Gerstengraupen1 Zwiebel1 Messerspitze Curry1 l Gemuesebruehe1 Ei1 Tl. Oel9 El. DickmilchGeriebene Zitronenschale1 Knoblauch150 g Chinakohl1 Halben ApfelZitronensaftErfasst: Michael Hofmann Die rohen Gerstengraupen mit der Zwiebel, Curry in der Gemuesebruehe garen. Dies dann mit dem Ei...

Currygericht (Indien)

Currygericht (Indien)

Menge: 1 Zutaten:2 Tl. Curry1 Tl. Salz (je nach Geschmack)2 El. Butter1 Spur Safran2 gross. Zwiebeln3 gross. (-4) Kartoffeln, vorwiegend mehlige Sorte100 g Shrimps oder Krabben1 klein. Dose Ananas, in Stuecken, (ca. 2/3 davon)1 l Wasser (1)1 Tl. (-2) Kartoffelmehl1...

Crostini mit Huehnerlebermus

Crostini mit Huehnerlebermus

Menge: 1 Zutaten:250 g Huehnerleber2 Schalotten2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 El. Kapern1 dl Weisswein4 Sardellenfilets1 Scheibe Brot; frisch Frisches Brot mit einem Mus aus Huehnerleber, gewuerzt mit Kräutern und Olivenöl – das ist toskanische Kueche. Die Brotscheiben schmecken warm (in Olivenöl...

Crostini di Fegatini

Crostini di Fegatini

Menge: 12 Zutaten:2 Steinpilze, getrocknet oder ChampignonsOlivenoel, kaltgepresst (!)4 Huehnerlebern, gross6 Salbeiblaetter, frisch2 Knoblauchzehen, gehackt1 Anchovisfilet1 El. Kapern, abgetropft1 Eigelb12 Scheibe Weissbrot, fest (Baguette)125 ml Vin Santo (oder Marsala)SalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 Die Pilze in heissem Wasser einweichen und...

Crepes mit Spinat

Crepes mit Spinat

Menge: 4 Zutaten:800 g Blattspinat1 El. Butter1 Zwiebel75 g Emmentaler KaeseSalzMuskatnuss3 Eier3 El. Mehl1 l MilchSalz Feingehackte Zwiebel in heisser Butter anduensten, den Spinat zugeben, mit Muskat und Salz wuerzen und 10 bis 12 Min. duensten. Aus Eiern, Mehl, Milch...

Cocktail „Palmin“

Cocktail „Palmin“

Menge: 1 Zutaten:1 p. Port. Kirschsaft1 p. Port. Milch1 p. Port. Batida de Coco Alle Zutaten mit Eis in einem Shaker ca. 20 sek schuetteln. In einem Longdrinkglas mit Cocktailkirsche und Schirmchen servieren. (Quelle: Cocktail & Videonight, Uni Koblenz 92)...

Cocktail „Domestos“

Cocktail „Domestos“

Menge: 1 Zutaten:2 p. Port. Ananassaft1 p. Port. Bananensaft1 p. Port. Batida de Coco1 p. Port. Bacardi weiss Alle Zutaten mit viel Eis in einem Shaker ca. 20 sek kräftig schuetteln. Ohne Eis in ein Longdrinkglas abseihen. Hinweis: den Bacardi...

Claudias Diaet, Infos

Claudias Diaet, Infos

Menge: 1 Zutaten:1 Diaet Nach diesem Plan einer sueddeutschen Herzklinik können in 10 Tagen 10 Pfunde fallen. Die Diät ist nicht streng, braucht keinen aufwendigen Einkauf und basiert nicht auf lästigem Kalorienzählen! Da abends gekocht wird, eignet sie auch sehr...

Claudias Diaet, 9. Tag

Claudias Diaet, 9. Tag

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Kaffee1 Scheibe Brot50 g Wurst1 Ei; gekocht2 Scheibe Brot100 g Schinken; Fett abschneiden1 Gurke1 Tas. Saft4 klein. Wiener Wuerstchen1 klein. Leber- oder BlutwurstSauerkraut; viel :-)2 Kartoffeln1 Orange oder Apfel Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michäl...