Kategorie: Sonstiges


Garam masala I

Garam masala I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zimtstangen3 Lorbeerblaetter40 g Kreuzkuemmelsamen25 g Koriandersamen20 g Kardamomsamen, gruen oder schwarz20 g Schwarze Pfefferkoerner15 g Gewuerznelken15 g Gemahlene Muskatbluete Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewuerzmischung in der nordindischen Kueche (davon gibts eine Unmenge Varianten !). Garam...

Gabelspaghetti-Roesti

Gabelspaghetti-Roesti

Menge: 99 Zutaten:250 g Gabelspaghetti, z.B. Birkel3 Eier3 El. Quark1 El. (gestr.) Speisestaerke3 El. Butter200 g Tomaten, wenn moeglich italienische300 g MozzarellaSalzPfefferSchnittlauch Die Gabelspaghetti in 2-3 l kochendes Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verruehren. Gabelspaghetti unterheben....

Fuenf-Gewuerze-Pulver

Fuenf-Gewuerze-Pulver

Menge: 1 Zutaten:1 El. Sternanis1 El. Fagara; (*)1 El. Kassie; (**)1 El. Fenchelsamen1 El. Gewuerznelken (*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten schwarzen und weissen Pfeffer verwandt. (**) Kassie: als...

Fruehlingssteak

Fruehlingssteak

Menge: 1 Zutaten:1 Steak, gut abgehangen (200 g)SalzPfeffer aus dem Moerser1 Pk. Creme Fraiche1 Pk. Suesse SahneBasilikumSalbeiRosmarinThymian2 Fruehlingszwiebeln; kleingeschnitten1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel1 Dos. San Marzano-Tomaten2 Schalotten; kleingeschnitten2 Knoblauchzehen; – –1 El. Thymian, getrocknet1 El. Rosmarin, getrocknet1 Bd. Frische Petersilie1 El....

Fruchtiger Florida-Burger

Fruchtiger Florida-Burger

Menge: 2 Zutaten:1 GrapefruitEinige Salatblaetetr100 g Geraeucherte Entenbrust, oder Puten-, Huehnerbrust1 klein. Zwiebel2 El. Mayonnaise oder Remoulade2 El. Grapefruitsaft2 Runde Sesambroetchen Brötchen aufschneiden, buttern, die unteren Hälften mit Salatblättern belegen. Die Grapefruit schalen und in 6 Scheiben schneiden. Jeweils drei...

Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln

Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln

Menge: 2 Zutaten:2 Frische Forellen; je 300 g *)Dillzweige2 Fruehlingszwiebeln1 Tl. Mehl1 El. Butterschmalz1 El. Butter1 Zitrone; Schale2 Zitronen; SaftPfeffer aus der MuehleJodsalz250 g Kartoffeln1 Tl. Butter1 El. Schnittlauch, gehacktPetersilieDill *) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass...

Fleischroellchen mit Knoblauchsosse

Fleischroellchen mit Knoblauchsosse

Menge: 99 Zutaten:400 g Schweinebauchfleisch, mit Schwarte ohne Knochen20 g Lauch20 g Frische Ingwerwurzel1 El. Reiswein50 g Stangensellerie50 g (!) Knoblauch1 El. Sojasosse1 El. SesamoelSalz Das Schweinebauchfleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in...

Fleisch-Gemuese-Topf

Fleisch-Gemuese-Topf

Menge: 4 Zutaten:250 g Rindfleisch250 g Schweinefleisch500 g Kartoffeln1 Sellerieknolle250 g Karotten3 Stangen Lauch1 l RindfleischbrueheSalz, Pfeffer Rind- und Schweinefleisch in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Kartoffeln schälen, in grobe Wuerfel schneiden. Geputzten, gewaschenen Lauch in Ringe teilen. Alle...

Filet de boeuf „Stroganoff“

Filet de boeuf „Stroganoff“

Menge: 4 Zutaten:4 El. Oel750 g RinderfiletSalzPfeffer50 g Butter250 g Zwiebeln375 g Champignons250 g Tomaten1 l Suesse Sahne1 l Saure Sahne1 El. Mittelscharfer Senf1 El. Zitronensaft1 Tl. Mehl Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene...

Feuillete von Spargel u. Steinbutt  in Kerbelsosse

Feuillete von Spargel u. Steinbutt in Kerbelsosse

Menge: 4 Zutaten:32 Mainzer Spargel, I. Sorte200 g Steinbuttfilet180 g Blaetterteig1 Eigelb6 cl Spargelbruehe6 cl Rheinhessen Riesling trocken1 Schalotte1 Bd. Kerbel200 g Butter1 Zitrone1 El. Creme fraicheSalzPfeffer Spargel auf Biss kochen. Blätterteig auf etwa 4 mm Stärke ausrollen, in 4...

Fettucine golose

Fettucine golose

Menge: 4 Zutaten:400 g Bandnudeln6 Scheibe Gekochter Schinken125 ml Klare Bruehe (Instant)Oder Weisswein2 gross. E Zwiebeln150 g Erbsen (Tk oder frisch)Salz3 El. OelEtwas Parmesankaese1 Bd. Basilikum Zwiebeln hacken und mit dem Oel und den Erbsen in eine Pfanne geben. Salzen...

Feinschmeckertoast

Feinschmeckertoast

Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Schweinefilet; je ca. 80 g1 Tl. Butterschmalz150 g Austernpilze1 Tl. Butter2 El. Eingedickte Sahne1 El. Gehackte Kraeuter1 El. Schinkenwuerfel1 Fruehlingszwiebel2 Scheibe Weissbrot, jodiertJodsalzPfeffer aus der MuehleKresse Schweinefilet leicht klopfen, wuerzen und in Butterschmalz beidseitig braten. Geschnittene...

Farfalle al tonno

Farfalle al tonno

Menge: 1 Zutaten:320 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)6 Artischockenherzen (Glas oder Dose)1 KnoblauchzeheGehackte Petersilie100 g Thunfisch in Oel30 g Kapern100 ml Trockener Weisswein100 ml Bruehe aus Gemuesefond4 El. OelSalzPfeffer Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Oel anbraten Artischockenherzen gut abtropfen...

Erdnuss-Brokkoli-Salat

Erdnuss-Brokkoli-Salat

Menge: 4 Zutaten:2 El. Mayonnaise1 El. Oel1 El. Essig1 klein. Zwiebel, gehackt1 Ei, hartgekocht100 g Erdnuesse, geroestet500 g Brokkoli, rohSalz und Pfeffer Mayonnaise mit Oel und Essig verruehren. Den Brokkoli waschen und in kleine Stuecke und Röschen schneiden. Alle Zutaten,...

Erdbeermuesli

Erdbeermuesli

Menge: 2 Zutaten:200 g Erdbeeren2 El. Sanddornsirup mit Suessstoff1 Tl. Zitronensaft1 l Kefir8 El. Cornflakes2 El. Haferflocken Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Sanddorn und Zitronensaft mit dem Kefir verruehren. Die Erdbeeren darin marinieren. Cornflakes unterheben und servieren. Stichworte: Muesli, Fruehstueck, P2