Farfalle al tonno
Menge: 1
Zutaten:
320 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)
6 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
1 Knoblauchzehe
Gehackte Petersilie
100 g Thunfisch in Oel
30 g Kapern
100 ml Trockener Weisswein
100 ml Bruehe aus Gemuesefond
4 El. Oel
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Oel
anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen
und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen. Mit
Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen, pfeffern und
salzen. Bruehe dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf
kleiner Hitze 7 bis 8 Min. weiter einkochen lassen. Zum
Schluss auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern dazugeben.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgetropft in die Pfanne
mit der Sauce geben. 2 Minuten köcheln lassen, vorsichtig umruehren
und servieren.
Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ.
Erfasser:
Stichworte: Teigwaren, P1