Fruehlingssteak

Menge: 1

Zutaten:
1 Steak, gut abgehangen (200 g)
Salz
Pfeffer aus dem Moerser
1 Pk. Creme Fraiche
1 Pk. Suesse Sahne
Basilikum
Salbei
Rosmarin
Thymian
2 Fruehlingszwiebeln; kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe
3 El. Olivenoel
1 Dos. San Marzano-Tomaten
2 Schalotten; kleingeschnitten
2 Knoblauchzehen; – –
1 El. Thymian, getrocknet
1 El. Rosmarin, getrocknet
1 Bd. Frische Petersilie
1 El. Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote
Etwas Zucker
Etwas Salz

Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem
Kuehlschrank genommen werden.


Dann mit gemörstem Pfeffer und Salz wuerzen, in Butterschmalz von
beiden Seiten 1 – 1,5 Minuten scharf anbraten, dann mit Alufolie
abgedeckt fuer 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (100 GradC)
stellen. Das entkrampfte Fleisch kann so langsam Saft ziehen und
wird saftig-rosa.

Fuer die Kräutersosse: Die Kräuter mit einem scharfen Messer auf
einem Hackbrett kleinschneiden, so bleiben die ätherischen Oele
erhalten.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Fruehlingszwiebeln und den
Knoblauch beigeben, dann mit Creme fraiche und Sahne ablöschen und
die Kräuter beigeben. Mit Salz wuerzen.

Die Tomatensosse wird aus San Marzano-Tomaten jetzt noch aus der Dose
hergestellt. Diese Tomatensosse ist leider etwas teurer, aber von
intensivem Geschmack und fester Konsistenz. Die Tomaten werden vom
Strunk entfernt und entkernt.

Der Saft wird durchgepresst und kann getrunken werden: auch mit
frischen Kräutern und etwas Creme fraiche – schmeckt grossartig.

Nun die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anduensten.
Gewuerze, Zucker und Tomatenmark beigeben, evtl. noch etwas
Olivenöl und vielleicht etwas Chili beigeben.

Alles muss bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln und dann ist
sie fertig.

Das Steak mit den beiden Sossen anrichten. Dabei die Tomatensosse
auf das Steak plazieren.

Dazu neue Kartoffeln und einen Rotwein aus dem Chianti.

Gutes Gelingen und guten Appetit wuenscht Ihnen Rainer Sass!

Quelle: Nordtext (Das!-Rezept, Das! werktäglich 18.45 Uhr in N3)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, P1

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