Eierbecher aus Quark-Oel-Teig

Menge: 6

Zutaten:
150 g Magerquark
75 g Zucker
1 Spur Salz
1 Ei
6 El. Oel
250 g Mehl
2 Tl. (gestrichene) Backpulver
Mehl zum Bearbeiten

Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verruehren, nach und nach das Oel
dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen,
durchsieben und unterruehren. Mit den Knethaken kneten, bis ein
glatter Teig entstanden ist.


Den Teig in sechs Stuecke teilen und aus jedem Stueck drei ca. 25 cm
lange Rollen formen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten und zu
einem Ring formen.

1 Eigelb mit 1 Tl. Wasser verquirlen, auf die Ringe streichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 20-25 Minuten backen.

Das weichgekochte Fruehstuecksei oder bunt bemalte hartgekochte Eier
in die Mitte setzen.

Quelle: ARD/ZDF-Text

02.04.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Teig, P6

Schreibe einen Kommentar