Kategorie: Sonstiges


Zitrusmuesli

Zitrusmuesli

Menge: 2 Zutaten:200 g Hafer2 Orangen2 Grapefruits50 g WalnusskerneSaft von 1 ZitroneSaft von 2 OrangenHonig 1. Den Hafer grob schroten und ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. 2. Die Zitrusfruechte mit einem scharfen Messer schälen; dabei auch die innere feine...

Ueberbackenes Kaesemuesli

Ueberbackenes Kaesemuesli

Menge: 2 Zutaten:100 g Weizen1 feingewuerfelte Schalotte1 El. Butter1 Bd. SchnittlauchSalzPfeffer150 g wuerziger Kaese(reifer Emmentaler, Greyerzer, Appenzeller) 1. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; abtropfen und abkuehlen lassen. 2. Die Schalotte in der Butter anschwitzen, den Weizen...

Tofu mit Sesampaste und Koriander

Tofu mit Sesampaste und Koriander

Menge: 4 Zutaten:250 g Tofu2 El. Frischer Koriander1 Tl. Salz1 Prise Paprikaoel2 El. Sesampaste (Tahini)Wasser Tofu in Wuerfel schneiden, in siedendem Wasser kurz kochen und abtropfen lassen. Den Koriander fein hacken. Sesampaste mit Salz und etwas Wasser verruehren, den Tofu...

Toast-Ecken mit Champignons

Toast-Ecken mit Champignons

Menge: 4 Zutaten:2 Toastscheiben15 g Butter oder MargarineSalz100 g Champignons (Konserve)1 Bd. PetersiliePfeffer2 El. Creme fraiche1 Tl. SahnefestigerWorcestersosse2 Scheiben Hollaender Kaese Die Toastscheiben kurz auf beiden Seiten anrösten und diagonal halbieren. Mit Butter oder Margarine bestreichen. Pilze gruendlich abtropfen, eventuell...

Suess-saure Walnuesse

Suess-saure Walnuesse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 gruene Walnuesse3 l Essig1 l Wasser1 kg Zucker1 ZimtstangeSchale von 1 ungespritzten Zitrone50 Gewuerznelken Die weichen Nuesse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen. Essig, Wasser,...

Schokocreme – Brotaufstrich ohne Kakao

Schokocreme – Brotaufstrich ohne Kakao

Menge: 99 Zutaten:100 g Haselnuesse100 g Datteln20 g Carobpulver40 g Butter1 Prise Zimt1 Prise Piment Die Haselnuesse in einer Pfanne unter ständigem Ruehren rösten. Die Datteln entsteinen und soweit wie möglich von der harten Haut befreien. Beides zusammen sehr fein...

Schinkenroellchen mit Quark-Meerrettich-Fuellung

Schinkenroellchen mit Quark-Meerrettich-Fuellung

Menge: 4 Zutaten:8 St Schinken; grosse Scheiben, gekocht1 Tl. Gelantine; weiss, gemahlen2 El. Wasser; kaltes250 g Quark4 El. Meerrettich; gerieben1 El. Zitronensaft1 Pr. Salz1 Pr. Zucker250 ml SahnePfeffer; schwarz, f.a.d.M.Cayennepfeffer; eine MesserspitzeTomatenGewuerzgurken; CornichonsPetersilie Fuer die Fuellung die Gelantine mit dem...

Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt

Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt

Menge: 1 Zutaten:2 kg Sauerkirschen2 kg Zucker2 Vanilleschoten; der Laenge nach aufgeschnitten1 l Maraschino; oder Cognac1 l Kirsch; 41 %ig Kirschenstiele leicht kuerzen und die Kirschen vorsichtig entkernen; mit dem Zucker in einer Schuessel vermischen. Mit einem Teller beschwert und...

Rosenbluetenkonzentrat

Rosenbluetenkonzentrat

Menge: 1 Zutaten:500 g Rosenbluetenblaetter ungespritzt, duftend750 g Zucker2 Zitronen; Saft In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblätter abwechselnd mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendruecken. Den Zitronensaft darueberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen sonnigen Platz...

Provencalisches Muesli

Provencalisches Muesli

Menge: 2 Zutaten:150 g Getreide (Weizen, Roggen, Gerste)1 Schalotte2 El. gehackte Kraeuter (z.B. PetersilieThymian, Basilikum, Rosmarin)SalzPfefferRotweinessigOlivenoel10 Oliven100 g Schafskaese (Feta) 1. Die Getreidekörner 2 bis 3 Tage einweichen und täglich das Wasser wechseln. Die Körner kaltstellen. Oder aber das Getreide...

Polentaschnitten mit Tomatensauce

Polentaschnitten mit Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Maisgriess (Polenta)1 l WasserSalz300 g Mangold700 g vollreife Tomaten250 g braune Egerlinge1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum oder Petersilie3 El. Olivenoelschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise Zucker Den Maisgriess mit dem Wasser und Salz einmal...

Pizzabroetchen

Pizzabroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter100 g Sahne250 g gekochter Schinken50 g Salami200 g Gouda1 Dos. PizzatomatenEvtl. 2 -3 Peperoni1 Dos. Pilze1 El. Pizzagewuerz10 SemmelnSalat Butter und Sahne miteinander verruehren. Gekochten Schinken, Salami, Gouda, Pizzatomaten, Peperoni und Pilze...

Pickles-Gewuerz, mit Cayenne

Pickles-Gewuerz, mit Cayenne

Menge: 1 Zutaten:2 Pf. Senfsamen2 Pf. Cayenneschoten2 Pf. Schwarze Pfefferkoerner1 Pf. Weisse Pfefferkoerner1 Pf. Gewuerznelken; kleine3 Pf. Piment; Nelkenpfeffer1 Pf. Jamaica-Ingwer Das Rezept stammt urspruenglich aus Laws Grocers Manual (Ausgabe 1950): Darum die Angaben in Pfund: im Privataushalt nehme man...

Oskars Randen-Pickles

Oskars Randen-Pickles

Menge: 1 Zutaten:2 kg Randen; Rote BetenSalz1 El. Kuemmel6 dl Weisser Essig2 Lorbeerblaetter2 Nelken1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Ingwerpulver4 Pfefferkoerner Die Randen in Salzwasser mit Kuemmel weich kochen ( 2 bis 2 1/2 Stunden). Den Essig mit den Gewuerzen aufkochen und...

Oekoburger

Oekoburger

Menge: 4 Zutaten:150 g Hirse375 ml Wasser1 Gemuesebruehwuerfel1 Zwiebel50 g Weizenvollkornmehl1 Ei1 Bd. Petersilie1 El. Margarine1 Spur Paprika1 Spur Pfeffer1 Tl. Oregano4 Vollkornbroetchen200 g Paprikaquark1 Stange Lauch4 Scheibe Gouda1 Pk. Kresse Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel auflösen, Hirse hineinruehren, 20...