Kalbsvoegerl in Gemueserahmsauce

Menge: 4

Zutaten:
8 Kalbsschnitzel a 100 g
Salz
Pfeffer aus d. Muehle
2 El. Senf mittelscharf
8 Scheibe (duenn) Schinken
8 Eier, hart gekocht
Fett zum Braten
1 Tas. Weiswein
3 l Bratensosse, klar
4 mittl. Karotten m
1 Stangenlauch
1 klein. Sellerie
2 El. Mehl
1 Pk. Sahne
1 Prise Weinbrand
1 Bd. Schnittlauch

Die Kalbsschnitzel hauchduenn klopfen und auf einer
Arbeitsfläche auslegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit
Senf gleichmässig bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer
Scheibe Schinken und einem geschälten Ei belegen. Das Fleisch
zu einer Roulade zusammendrehen und mit dem Bindfaden gut
verschnueren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Rouladen
nur leicht anbraten, mit Weisswein ablöschen und mit
Bratensosse auffuellen. Das geputzte und in mundgerechte
Stuecke geschnittene Gemuese dazugeben. Das Mehl mit der Sahne
glattruehren und in den Topf geben. In den auf 200 vorgeheizten
Backofen geben und 30-40 Minuten schmoren lassen. Die Schnur von den
Rouladen nehmen, die Vögerl halbieren und die Sosse nochmals
abschmecken und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch
verfeinern.


28.03.1994 (Ra)

Erfasser:

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Gemuese, Eier, P4

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