Kalte Beerensuppe Mit Weißer Mousse

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Erdbeeren
200 g Johannisbeeren
200 g Brombeeren
200 g Himbeeren
200 g Fruchtzucker
1 Prise Sekt oder Prosecco
100 g Weiße Kuvertuere
250 g Sahne
1 Vanillestange; das Mark
Etwas Zitronenmelisse
Ilka Spiess ARD-Buffet

Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertuere auflösen. Das
Vanillemark unterruehren. Die Masse in eine Schuessel geben und in
den Kuehlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. 100 g Erdbeeren
und je 50 g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.


Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas
Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen
Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Kuechenmixer puerieren und durch ein
Sieb streichen. Zum Schluß den Sekt dazugeben.

Das eiskalte Mousse mit dem Handruehrgerät aufschlagen. Die
Beereneinlage und das Mousse in die abgekuehlte Suppe geben, mit
Zitronenmelisse garnieren.

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