Kategorie: Sonstiges


Roast Pork / Schweinebraten

Roast Pork / Schweinebraten

Menge: 1 Zutaten:2 lb Pork; shoulder or hamsaltpepper2 mittl. Onion3 Garlic Cloves2 El. Caraway seedsHot brothcold dark beer or icewaterBavarian Cooking translated by Ilka Spiess Wash and dry the meat and rub it with salt and coarse, freshly ground pepper....

Risotto con Gorgonzola e Pere

Risotto con Gorgonzola e Pere

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel60 g Butter300 g Risotto-Reis1 l Weisswein oder Bruehe1 Reife, feste Birne150 g Gorgonzolakaese3 l HuehnerbrueheSalzfrisch gem. Pfeffer2 El. Parmesankaese,frisch gerieben Zwiebelwuerfel in der Hälfte des Fettes glasig duensten. Den trockenen Reis zufuegen und unter Ruehren glasig...

Rezept fuer eingelegte Zitronen

Rezept fuer eingelegte Zitronen

Menge: 1 Zutaten:5 gross. Zitronen moeglichst duennhaeutig150 g Meersalz6 ZitronenOlivenoel Die grossen Zitronen mit einer Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich waschen. Dann trocknen. Anschliessend in Achtel schneiden. Lagenweise mit dem Salz in zwei Fuenf-Deziliter-Einmachgläser geben. Die uebrigen Zitronen zu Saft...

Reispfanne mit Krabben

Reispfanne mit Krabben

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Reis1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Butter150 g Erbsen125 ml Gemuesebruehe200 g KrabbenSalzweisser Pfeffer2 El. SojasauceZitronensaft Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die...

Quittensaft I

Quittensaft I

Menge: 1 Zutaten:1 kg Quitten500 g Zucker Quitten gruendlich mit einem Tuch abreiben, Blueten und Stiele entfernen. Quitten in kleine Stuecke schneiden, mit dem Wasser und Zucker im Schnellkochtopf in 30 Min garen. Einen grossen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen...

Quittenkonfekt

Quittenkonfekt

Menge: 1 Zutaten:500 g Quittenmark500 g Zucker125 ml WasserFeiner Zucker Zucker und Wasser zu glasklarem Sirup kochen, mit Quittenmark mischen (siehe Rezept Quittengelee) und auf mit feinem Zucker bestreutem Brett ausrollen. Dann in Streifen schneiden oder Figuren ausstechen und warm...

Quittenkompott

Quittenkompott

Menge: 1 Zutaten:1 kg Quitten1 l Wasser500 g Zucker1 St Ingwer Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schälen und in Achtel schneiden; dabei das Kerngehäuse entfernen. Schalen und Kerngehäuse in siedendes Wasser geben und etwa 10 Min kochen. Den Saft...

Quitten in Essig

Quitten in Essig

Menge: 1 Zutaten:2 kg Quitten3 l Essig3 l Wasser500 g Zucker1 Zitrone1 Zimststange1 Tl. Nelken1 Tl. Pfefferkoerner Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der duenn abgeschälten Zitronenschale und den Gewuerzen aufkochen, bis...

Quitten, eingeweckt

Quitten, eingeweckt

Menge: 1 Zutaten:Quitten, nach Bedarf1 l Wasser375 g Zucker Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schälen, zerteilen und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstuecke in der Zuckerlösung kurz kochen; als Gewuerz kann Ingwer zugesetzt werden ** Gepostet von l Au

Quarkmousse mit Orangengelee

Quarkmousse mit Orangengelee

Menge: 12 Zutaten:250 g Zucker18 Blatt weisse Gelatine13 Saftorangen2 ungespritzte Orangen2 Vanilleschoten6 Eigelb125 ml Aprikosenlikoer1 Spur Salz1 kg Magerquark125 ml Schlagsahne2 Mangos 1. Fuer den Zuckersirup den Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen. 4 min offen sprudelnd kochen...

Ostpreussischer Baerenfang

Ostpreussischer Baerenfang

Menge: 1 Zutaten:375 g feinster bluetenhonig (kein Tannen- oder Waldhonig)700 ml Wodka (40%Vol)1 ZimtstangeVanilleschote4 GewuerznelkenSchale von 1/2 Zitrone Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art National- getränk. Den Honig in einem weiten Stieltopf unter ständigem Ruehren bei milder...

Nudeln mit Sojasprossen

Nudeln mit Sojasprossen

Menge: 2 Zutaten:40 g Mungobohnen1 Zwiebel1 El. Olivenoel100 g Creme fraicheSalzschwarzer Pfeffer, frischgemahlen2 El. Zitronensaft25 g Parmesankaese, frisch ger.250 g Vollkornnudeln2 Tomaten1 Bd. Schnittlauch Keimzeit der Mungobohnen: 4 Tage Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten 1. Die Mungobohnen in ein Glas geben,...

Nudeln mit Gemuese und Brotbroeseln

Nudeln mit Gemuese und Brotbroeseln

Menge: 4 Zutaten:600 g Gemuese1 Zwiebel50 g Vollkornbrot4 El. OlivenoelCayennepfeffer400 g VollkornnudelnSalz2 El. Sahne50 g Parmesankaese, frisch ger.2 El. gemischte Kraeuter, frischgehackt Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten 1. Das Gemuese putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und...

Ne Art Baileys

Ne Art Baileys

Menge: 1 Zutaten:700 ml Branntwein, Maria*ron o.ae.250 g Sahne4 Eigelb75 g Zucker Die Sahne steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren. Sahne unter den Eischaum ziehen und den Weinbrand einruehren. In eine saubere Flasche fuellen. hält sich im...

Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini

Menge: 4 Zutaten:500 g Zucchini, klein2 Knoblauchzehen1 ChilischoteOlivenoelAceto BalsamicoPfeffer, schwarzSalz Zucchini waschen, Buetenansätze und Stielenden entfernen und in duenne Scheiben schneiden. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote in duenne Ringe schneiden, Kerne dabei nach bleiben...