Kategorie: Sonstiges


Griebenschmalz mit Harzer

Griebenschmalz mit Harzer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweineflomen 4 saeuerliche Aepfel (Boskop)200 g Zwiebeln1 Tl. getrockneter Thymian1 Tl. getrockneter MajoranPfeffer, Salz Flomen häuten, in kleine Wuerfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder Automatkochplatte 4 – 5 erhitzen, aber nicht braun...

Fladenbrot mit Thunfischfuellung

Fladenbrot mit Thunfischfuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Kopfsalat6 Tomaten1 gross. Gemuesezwiebel2 Dos. Thunfisch naturel (à185 ml)2 gross. Fladenbrote100 g Salat-MayonnaiseSalzPfeffer Salatblätter lösen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in duenne Spalten schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stuecke zupfen. Fladenbrote in je...

Festlicher Spargeltoast

Festlicher Spargeltoast

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g frisch gegarter Spargel4 Scheib. KastenweißbrotButter zum Bestreichen4 Scheib. gekochter Schinken4 Scheib. junger Gouda2 TomatenSalzPfefferzerlassene ButterBasilikum Im Sud ausgekuehlten Spargel sorgfältig abtropfen lassen. Die Stangen halbieren. Brotscheiben toasten und mit der Butter bestreichen. Mit den...

Champignonpastete

Champignonpastete

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Broetchen5 Eier5 El. SahneSalzPfeffer1 Zwiebel500 g braune Champignons1 Bd. Petersilie (gehackt)250 g wuerziger Schnittkaese1 Tl. Butter75 g Fruehstuecksspeck Feingewuerfelte Brötchen mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebeln wuerfeln und glasig duensten. Champignons in Scheiben...

Bunter Gemuese-Reis mit Tofu

Bunter Gemuese-Reis mit Tofu

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gross. rote Paprikaschoten1 Bd. Lauchzwiebelnoder 1 große Stange Porree (Lauch)2 El. (40 g) Butter250 g Vollkornreisca. 2 Tl Curry3 l Gemuese-Hefebruehe (instant)250 g Tofu (Sojabohnenquark)50 g Cashewkerne200 g SchlagsahneSalzweißer Pfeffer aus der Muehle 1. Paprikaschoten...

Broetchen mit Hackfuellung

Broetchen mit Hackfuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Schrotbroetchen 4 El Milch1 Tl. Butter oder Margarine 3 Fruehlingzwiebeln175 g Rinderhack1 Tl. SenfSalzPfeffer50 g Kaese (Z.B. Edamer, Emmentaler) Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Brötchen 1 mal durch und schabst mit mit einem...

Broccoli-Tarte

Broccoli-Tarte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Blaetterteig (TK, 300 g)500 g Broccoli150 g Salami10 g Butter oder Margarine1 l Fleischbruehe (Instant)1 l Schlagsahne75 g Parmesan, gerieben3 Eier (Gew.-Kl. 2)Pfeffer aus der MuehleMuskatnuß, gemahlenMehl fuer die Arbeitsflaeche 1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und...

Toast mit Feta-Kaese

Toast mit Feta-Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Toastbrot25 g Butter80 g Salami2 Tomaten1 Messerspitze Salzschwarzer gemahlener Pfefferje nach Geschmack etwas getrockneten Oregano undBasilikum2 Sardellenfilets100 g Feta-Kaese Die Toastscheiben mit der Butter bestreichen. Salami darauf verteilen, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden,...

Schweizer Kaese-Fondue

Schweizer Kaese-Fondue

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Schweizer Emmentaler300 g Greyerzertrockener Weißwein1 Teeloeffel Staerkemehl4 cl WilliamsbirnePfeffer, Rosenpaprikafein gehackte KnoblauchzeheMuskatnußdicke Weißbrotwuerfel mit KrusteMixed Pickles Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er zum Kochen kommt. Anschließend den...

Verhexte Pilze

Verhexte Pilze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g kleine, feste Pilze(Roter Lacktrichterling,amethystblauer LacktrichterlinPfifferling oder Anistrichterling)1 Flasche sueßer Wermut (bianco) (0,7 l)1 klein. Zimtstange4 Gewuerznelken, evtl. mehr Die Pilze sehr gruendlich säubern. Die Stiele kappen, aber nicht ganz abschneiden. Den Wermut in einem...

Speckzwetschgen

Speckzwetschgen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Zwetschgen400 g geraeucherter Bauchspeck1 gross. Zwiebel1 Zitrone1 El. Zucker2 El. Weißwein125 ml Wasser Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Speck in duenne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zwiebel pellen, in kleine...

Quarksterne auf Fruchtsauce

Quarksterne auf Fruchtsauce

Menge: 6 Personen Zutaten:200 g Preiselbeeren (aus dem Glas),150 ml Orangensaft,1 Tl. Zimt,1 P. Vanillezucker,250 g Magerquark/Topfen,1 Beutel Quark-KnoedelSalz50 g Russisch Brot (ersatzweise Spekulatius),1 Msp. Lebkuchengewuerz,6 frische Feigen

Pflaumen-Chutney

Pflaumen-Chutney

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Pflaumen1 kg Boskop-Aepfel500 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen50 g frischer Ingwer1 El. Senfkoerner1 El. Salz250 ml Rotweinessig300 g brauner Zucker Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aepfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln...

Maisgemuesepastete

Maisgemuesepastete

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskoerner)etwas Zucker50 g Fruehstuecksspeck50 g Schinken, gekochten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Eier400 g Rinderhackfleisch5 Scheib. Toastbrot, entrindetesSalzPfeffer aus der MuehleButterschmalz zum Braten Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,...

Kirschen mit Maronen

Kirschen mit Maronen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Sauerkirschen(frisch oder aus dem Glas)150 g Zucker125 ml Sahne25 g Butter1 Dos. Maronen (225 g Einwaage)etwas frisch geriebener Ingwer Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in...