Sesamplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Sesamsaat
150 g Butter
200 g Vollrohrzucker
1 Ei
300 g frisch gemahlener Weizen
150 g ungesalzene Erdnusskerne
1 Tl. Naturvanille
2 EL. Milch
4 Tl. Carobpulver (Johannisbrotmehl)

Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Weiche Butter und
Zucker schaumig ruehren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnuesse, Sesamsaat,
Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem Teig Kugel (2,5 cm
Durchmesser) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und
etwas flachdruecken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150 Grad (Gas)
Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
Plätzchen auf Kuchengittern auskuehlen lassen. Carob und zweieinhalb
Esslöffel Wasser verruehren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und mit restlichen gehackten Erdnusskernen verzieren.


** From: w.arnetzl@ldb.han.de (Wolfgang Arnetzl)
Date: 13 Dec 93 20:03:00 +0100

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Sesam, News

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