Kategorie: Salate


Freundschaftssalat

Freundschaftssalat

Menge: 4 Zutaten:230 g Bambussprossen1 Rote Paprikaschote1 klein. Stange Lauch452 g Mango; Dose5 El. Sonnenblumenoel4 El. Soja-Sauce; pikant4 El. MangosaftPfeffer; f.a.d.M. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in Rauten schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen....

Feldssalat mit rote Beete und Nuessen

Feldssalat mit rote Beete und Nuessen

Menge: 4 Zutaten:200 Feldsalat1 gross. Knolle Rote Beete125 g Walnusskerne; ca.4 El. Walnussoel1 El. Rotweinessig1 El. Aceto BalsamicoWeisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Prise Salz Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schälen und wuerfeln (1 cm). Walnuesse in nicht zu kleine...

Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

Menge: 4 Zutaten:1 El. Alfalfasamen200 g Joghurt175 g Sahne2 Tl. Mittelscharfer Senf3 El. Zitronensaft2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben2 Orangen200 g Saeuerliche Aepfel200 g Chicoree1 Avocado30 g Walnusskerne Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspuelen und abtropfen lassen....

Bananen-Tomaten-Salat

Bananen-Tomaten-Salat

Menge: 4 Zutaten:Wasser2 Fleischtomaten (je 250g)2 mittl. Bananen3 El. Weinessig6 El. KeimoelDiaetsalz (Kaliumsalz)Pfeffer1 Tl. Honig1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie Quelle: Erika Köhler, Kalte Kueche, Vehling Verlag Erfasst von Marcel Transier (2:2468/6002.42) Wasser zum kochen bringen, Tomaten ueberbruehen, abziehen, halbieren und in...

Pastorensalat

Pastorensalat

Menge: 3 Zutaten:200 g Lauch; geruestet gewogen4 Eier; hart gekocht2 El. Miracel Whip1 Dos. Ananas 340 g Abtropfgewicht Ananas *sehr* gut abtropfen lassen. Lauchstangen waschen; nur den weissen bis hellgruenen Teil verwenden. Stangen in duenne Ringe schneiden. Eier wuerfeln. Ananas...

Pilzsalat mit Lauchzwiebeln und Preiselbeeren

Pilzsalat mit Lauchzwiebeln und Preiselbeeren

Menge: 4 Zutaten:250 g. Pfifferlinge1 Bd. Lauchzwiebeln3 El. Oel200 g. ChampignonsZitronensaftSalzPfeffer6 El. Weisswein-Essig2 El. Preiselbeeren (aus dem Glas)Zitronenscheiben (zum Garnieren) Pfifferlinge und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in mundgerechte Stuecke schneiden. In heissem Oel unter Wenden ca. 5 Minuten braten....

Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

Menge: 2 Zutaten:1 Endiviensalat1 Fenchelknolle1 Orange, unbehandelt1 Avocado, unbehandelt2 El. Magerjoghurt1 Bd. PetersilieSalzPfeffer, weiss1 Tl. Haselnusskerne, feingehackt Endivie putzen, gruendlich waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchel putzen, das Gruen abschneiden und beiseite legen. Knolle halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden....

Avocadosalat III

Avocadosalat III

Menge: 10 Zutaten:3 reife Avocados2 Limetten1 Dos. Palmherzen (425 g)1 Dos. Ananasringe150 g Radicchiosalat1 Endiviensalat125 g frische Erdnuesse1 Chilischote1 Zwiebel1 Tl. HonigSalz2 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie Avocados schälen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. In eine Salatschuessel geben,...

Bohnensalat

Bohnensalat

Menge: 10 Zutaten:2 Dos. rote Bohnen2 Dos. weisse kleine Bohnen1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch300 g KabanossiSaft einer Limone6 El. Essig1 zerdrueckte KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Spritzer Tabasco3 El. Oel Bohnen abgetropft in eine Schuessel fuellen. Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und...

Spinatsalat mit Tofuscheiben

Spinatsalat mit Tofuscheiben

Menge: 4 Zutaten:250 g Tofu2 El. Balsamessig2 El. trockener Sherry150 g Blattspinat1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 El. HimbeeressigSalzweisser Pfeffer4 El. Sonnenblumenoel1 Tl. Walnussoel1 El. gehackte Pistazien1 El. Schnittlauchroellchen Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem Sherry...

Bunter Sprossensalat

Bunter Sprossensalat

Menge: 4 Zutaten:100 g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossen; gemi50 g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne1 Handvoll gekeimte Kressesprossen1 Handvoll gekeimte Senfsprossen150 g Paksoi-Blaetter1 Bd. Radieschen1 klein. rote ZwiebelSalzweisser Pfeffer1 Tl. Senf3 El. milder Obstessig5 El. Sonnenblumenoel Alle Sprossen kalt abspuelen und...

Eiersalat mit Alfalfasprossen

Eiersalat mit Alfalfasprossen

Menge: 3 Zutaten:6 Eier500 g vollreife Tomaten1 klein. Zwiebel100 g Alfalfasprossen3 El. gem. Kraeuter100 g saure Sahne2 El. Sahne2 El. Joghurt1 Tl. Kraeutersenf1 El. Zitronensaft oder SherryessigSalzweisser Pfeffer Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen...

Salat aus gekeimten Weizenkoernern

Salat aus gekeimten Weizenkoernern

Menge: 4 Zutaten:ca. 100 g Weizen 200g rote Bete40 g Sonnenblumenoel1 Tl. Meerrettich1 Prise ZuckerSalz 2 Zitronen; Saft davonevtl. etwas Kuemmelpulver Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!) Rote Bete schälen...

Salat aus Sojakeimlingen

Salat aus Sojakeimlingen

Menge: 4 Zutaten:Ca. 300 g gruene Mungbohnensprossen; oder300 g Sojabohnenkeimlinge4 El. Sonnenblumenoel1 Zitrone; Saft davon1 Prise ZuckerSalz1 El. Sojasauce1 Prise Ingwer1 klein. Zwiebel; gewuerfelt1 Tomate Die Keimlinge ca. 2-3 Minuten blanchieren und wieder abkuehlen lassen. Aus den uebrigen Zutaten eine...

Bunter Salat mit Sprossen

Bunter Salat mit Sprossen

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Schnittlauch2 Pr. Salzweisser Pfeffer4 El. Obstessig1 Tl. Ahornsirup10 El. Walnussoelca. 90 g Sprossen (nach Geschmack)1 gruene Paprika1 rote Paprika1 Chicoree1 Friseesalat2 El. Walnusskerne Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Salz und Pfeffer...