Fejoada, Brasilianisches Nationalgericht

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
500 g schwarze Bohnen
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Lorbeerblaetter
1 El. Essig
Kassler Kamm
Polnische Wuerstchen, abgehangen
Speck (mager)
Cumin (Kreuzkuemmel)
Salz
Pfeffer

Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im
gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewuerfelten Zwiebeln und
gepreßten Knofi zugeben, Kumin dazu (etwa ein Teelöffel), Essig dazu,
Pfeffer, noch kein Salz! Im Dampfkochtopf etwa 1,5h kochen lassen, im
normalen Topf etwas länger, jetzt die Ingredienzen zufuegen.
Weiter kochen lassen. Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha servieren.


Zutaten reichen fuer 4-6 Personen.

:Stichwort : Brasilien
:Stichwort : Eintopf
:Stichwort : schwarze Bohnen
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 10.07.2000
:Letzte Aenderung: 10.07.2000
:Quelle : Rezeptsammlung der UNIX-AG an der Uni Kaiserslautern
:Quelle : Eingetippt am 14.3.1996 von
:Quelle : guthmann@fu.zedat.fu-berlin.de

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