Kategorie: Salate


Paprikasalat mit Schafskaese

Paprikasalat mit Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 rote Paprikaschoten2 gruene Paprikaschoten2 gelbe Paprikaschoten2 Zwiebeln200 g Schafskaese1 Knoblauchzehe, optional1 Tl. Senf1 Tl. Salz1 Prise weisser Pfeffer1 Prise Zucker2 El. Aceto Balsamico5 El. Olivenoel3 El. gehackte Petersilie (Partygrösse, sonst etwa die Hälfte von...

Spargel-Champignon-Salat

Spargel-Champignon-Salat

Menge: 4 Zutaten:500 g Spargel; frisch gekocht o. aus der Dose500 g Champignons6 El. Olivenoel1 Zitrone; den Saft davon Salz Pfeffer Zucker1 Pk. Kresse Spargel kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen (bei Dosenspargel nur abtropfen lassen). In 3cm lange...

Schinkensalat

Schinkensalat

Menge: 4 Zutaten:200 g gekochter Schinken100 g Champignons1 Tas. roter Streifenpaprika2 El. Maiskoerner1 Becher Joghurt2 El. MayonnaiseEssigOelKapern1 saure Gurke Salz Pfeffer Champignons und Paprika fein schneiden, den Schinken klein wuerfeln und mit den Maiskörnern vermischen. :Dressing: Alle restlichen Zutaten, die...

Pikanter Chinakohlsalat

Pikanter Chinakohlsalat

Menge: 4 Zutaten:600 g Chinakohl1 klein. Zwiebel3 El. Salatoel2 El. Essig2 El. Tomatenketchup1 Tl. Senf1 Tl. ZuckerSalzPfeffer Vom Chinakohl die äusseren Blätter entfernen, den Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln, mit...

Monegassischer Salat

Monegassischer Salat

Menge: 4 Zutaten:1 l -Wasser Salz150 g Erbsen, TK2 Pellkartoffeln3 Gewuerzgurken300 g Krabben a.d. Dose1 Beutel Mayonnaise4 El. Sahne2 El. Zitronensaft Salz weisser Pfeffer1 klein. Kopf Salat1 Tomate2 Eier; hartgekocht1 Bd. Petersilie Wasser in einem Topf erhitzen. Salzen. Erbsen reingeben....

Kartoffelsalat mit Lachsstreifen

Kartoffelsalat mit Lachsstreifen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Salatkartoffeln200 ml Fleischbruehe; instant oder selbstbereitet2 El. Essig5 El. Oel1 El. mittelscharfer Senf150 g Kraeuter-Frischkaese; BressoSalzfrischgemahlener Pfeffer1 Bd. Brunnenkresse200 g Raeucherlachskonvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7erfasst am 16. Jun. 1996 Die Kartoffeln waschen und in...

Guacomole Salat

Guacomole Salat

Menge: 4 Zutaten:5 gross. Avocados2 Strauchtomaten2 El. Zitronensaft1 mittl. Knoblauchzehe6 Pepperonischoten, eingelegtSalzweitere Zutaten nachBelieben (siehe Text) Avocados schälen und wuerfeln. Zusammen mit den ebenfalls gewuerfelten Tomaten, den Chilis, dem zerdrueckten Knoblauch und dem Zitronensaft in eine Salatschuessel geben und mit...

Gebackener Schafkaese mit Tomatensalat

Gebackener Schafkaese mit Tomatensalat

Menge: 2 Zutaten:200 g Feta-Schafkaese1 El. Mehl6 Salbeiblaetter1 Ei5 El. Semmelbroesel2 Fleischtomaten1 El. Zitronensaft2 El. Olivenoel; (1)4 El. Olivenoel; (2)SalzPfeffer a.d.M.50 g gruene Oliven Schafkäse in Scheiben schneiden und duenn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit...

Fruehlings-Kartoffelsalat

Fruehlings-Kartoffelsalat

Menge: 4 Zutaten:500 g Salatkartoffeln1 l Fleischbruehe; instant oder selbstbereitete2 Bd. Radieschen4 Fruehlingszwiebeln200 g mageren gekochten Schinken1 Gewuerzgurke3 El. vom GurkenwasserSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. gehackte Petersilie200 g Joghurt-Salatcreme; z.B. Thomy mit nur 23% Fett) Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser...

Kohlrabi-Moehren-Salat

Kohlrabi-Moehren-Salat

Menge: 2 Kleinkinder Zutaten:250 g junge zarte Kohlrabi150 g Moehren1 Apfel3 El. Apfelsaft1 El. Zitronensaft1 Tl. kaltgepresstes Oel25 g gehackte Haselnuesse Rohes Gemuese zu knabbern macht kleinen Kindern Spass – dabei bleibt aber meist die Hälfte uebrig. Einen fein zerkleinerten...

Tintenfischsalat mit Austernpilzen

Tintenfischsalat mit Austernpilzen

Menge: 4 Zutaten:ISBN 3-89350-184-3erfasst v. Juergen1 Lorbeerblatt1 Tl. PfefferkoernerSalz500 g Austernpilze2 El. Butter8 Knoblauchzehen1 Rote Paprikaschote1 Salatgurke3 El. EssigPfeffer aus der Muehle4 El. Olivenoel1 Pk. Kresse Kessler – Weltbild-Verlag Die Tintenfische in schmale Ringe schneiden. Eine Zwiebel schälen, vierteln und...

Reissalat nach Art des Hauses

Reissalat nach Art des Hauses

Menge: 32 Zutaten:1000 g Langkornreis8 Dos. Mandarinen8 Paprikaschote gruen8 Zwiebel800 g Fleischwurst8 Pk. Miracle Wip (gross)8 Prise Sahne8 El. Sojasosse8 El. ZuckerTabasco Den Reis wie gewohnt kochen, die abgegossenen Mandarinen, die gewuerfelte und gewaschene Paprikaschote, die gehackte Zwiebel, die gewuerfelte...

Gefluegelsalat mit Grapefruits

Gefluegelsalat mit Grapefruits

Menge: 4 Zutaten:250 g Gekochtes Haehnchenfleisch oder Trutenfleisch (*)4 Grapefruits2 Tl. SenfSalzPfeffer1 Zwiebel1 Avocado50 g Schwarze Oliven4 Gruene Salatblaetter (*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde – das sind junge, noch nicht geschlechtsreife Masthuehner. Normales Huehnerfleisch ist fuer Salat...

Avocado-Reissalat

Avocado-Reissalat

Menge: 6 Zutaten:150 g Langkornreis280 ml Wasser150 g Gekochter Schinken klein gewuerfelt2 Avocados2 El. Zitronensaft1 El. RotweinessigSalzSchwarzer Pfeffer4 El. Olivenoel1 Schalotte; fein geschnitten1 El. Kapern1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal...

Avocado-Melonen-Salat

Avocado-Melonen-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Honigmelone2 Avocados250 g Staudensellerie1 klein. Eisbergsalat2 klein. Zwiebeln2 El. Tomatenketchup2 El. Essig2 El. Oel150 ml SauerrahmSalz, Pfeffer1 Prise Zucker Sellerie putzen und 1/2 cm grosse Stuecke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden....