Eingelegte Zucchini

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Zucchini
Salz
375 ml Tomatensaft
250 ml Olivenoel
3 mittelgroße Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Muehle
4 Bd. Basilikum

Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Kuechenkrepp legen und
duenn mit Salz bestreuen. Den Tomatensaft mit 125 ml Olivenöl
verquirlen, die gepellten, durchgepressten Knoblauchzehen unterruehren
und wuerzen. Zucchinischeiben trocken tupfen und im restlichen Oel in
einer Pfanne portionsweise braun braten. Zucchinischeiben und
Basilikumblätter in ein grosses Glas schichten, mit der Tomatensauce
uebergiessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Hält sich ein paar
Tage im Kuehlschrank. Als Vorspeise reichen.


Schreibe einen Kommentar