Rinderfilet Grenoble mit Kroketten und Broccoli

Menge: 6

Zutaten:
1200 g Rinderfilet
1 El. Senf
Salz
Pfeffer
2 El. Oel
250 g Walnusskerne
3 Eigelb
100 g Sahne (ca. 1/2 Becher)
1 Zwiebel
1 Moehre
50 g Sellerie
1 l Rotwein, trocken z.B. Cru de Rhone
1 l Rinderbruehe
3 El. Butter, kalt
1 El. Creme fraiche
1 Tl. Petersilie, gehackt
250 g Champignons, kleine braune

Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Oel in
einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm
stellen.


2/3 der Walnuesse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne
verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet
streichen.

Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15 Minuten
ruhen lassen.

Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen, alles wuerfeln und im
verbliebenen Fett im Bräter anduensten. Mit Rotwein und Rinderbruehe
ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb
passieren, kalte Butterflöckchen und Creme fraiche unterruehren.
Petersilie zufuegen.

Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Als Beilage Kroketten die von Broccoli begleitet
werden.

Fröhliche Weihnachten … Merry Christmas ….

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Klassisch, P6

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